총 게시물 326건, 최근 0 건

우주천문학과진학에 대해서...
안녕하세요 

예전부터 천문학자를 꿈꿔온 고1학생입니다.

제가 성적이 별로 안좋아요.ㅜㅜ 한4~5등급인데. 성적은 꾸준히 오르는 형세고요.

이선적이라면 명문대에는 불가능하겠지만,

세종대,충북대,경희대학교는

완젼 열심히 공부하면 

가능할것 같다는 생각이 들어요.

핵심적인 제질문은요

제가 생각한것이 맞나요?

그리고 내신컷이 어느정도인지 알수있을까요?

천체 물릭학과는 무엇을 하는것인가요?

진학을 할떄 스펙이 필요한데 

구체적으로 어떠한 스펙이 도움이 되는지 알수있을까요?

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
266  천문학과 진학을 하려고 합니다. +1 옥선아 7년전 3829 0
265  질문이요~!ㅎㅎ +1 이민영 7년전 2765 0
264  천문학 관련 질문 +2 한모군 7년전 3367 0
263  천문학 전공하고 싶습니다. +5 박문용 7년전 4642 0
262  질문좀요!! +1 장차희 7년전 2420 0
261  실업계에서 천문학과를 갈수 있을까요?? +1 장차희 7년전 2604 0
260  우주생물학 +1 이찬휘 7년전 2898 0
259  천문학공부하시는 분들 ..ㅠㅠ +6 이찬휘 7년전 3379 0
258  질문입니다! +2 윤이레 7년전 2764 0
257  안녕하세요 천문학과 질문입니다 +2 윤이레 7년전 2872 0
256  우주천문학과진학에 대해서... 김빛찬 7년전 2692 0
255  천문학과 +a +1 한준희 7년전 2649 0
254  문과생인데 천문학쪽으로 갈수있나요? +4 최선미 8년전 3171 0
253  천문학자가 될 수 있을까요? +1 조찬희 8년전 3186 0
252  천문학과 진로 관련해서 질문올립니다! +4 송영준 8년전 6866 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호