총 게시물 326건, 최근 0 건

상담 해주세요....
천문학과 진학에 관련된 고민거리나, 공부하면서 힘든 일이 있으면 글 남겨주세요. 선배들의 격려와 상담을 받을 수 있는 곳입니다.

라고 써져있길래 올려봅니다.... 이놈에 홈페이지 중독 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

정말 컴퓨터를 부셔야 하는겁니까? 아니면 정말 어재규 별님에게 넘겨서 김은혜 별님 컴퓨터 수리품으로 해야 하는건가요?

어재규 2006-01-20 (금) 00:00
인터넷을 끊는다.
댓글주소
(가입해지)
댓글주소
유환용 2006-01-20 (금) 00:00
그럼 엘 별님처럼 행동해야 하는걸까요?
댓글주소
가족들에게 양해를 부탁하고 (고3 수험생인데 최대한 배려해주겠죠?) 인터넷해지신청을 한 후에 뭐 이메일확인 할 필요가 있을땐 학교pc실이나 도서관 정보검색실 등을 이용
댓글주소
학교 도서관도 인터넷 사용 금지령을 내린 상태라.........................이때 딱 컴퓨터 끊이 좋은 시점이군요!
댓글주소
인터넷을 끊은 후에 금단증상등의 부정적 현상이 나타날 수 있으나 1~2주만 안하다보면 자연스럽게 없어짐.
댓글주소
금단현상 격고 싶었는데 이번이 기회군요!
댓글주소
지용호 2006-01-20 (금) 01:01
컴퓨터 말고 다른 취미를 가져보세요.
그게 최고 빠릅니다.
다른 취미는 오락 이런거 말고, 공부와 관련되서 해보세요.
신문을 읽는다던지 문제집 문제를 풀어본다던지... 뭐 이런거요.
지금 고3일때 하루에 1시간 이상 컴퓨터 앞에 앉아 있으면 분명 문제입니다.
하루 빨리 마음을 정돈하시고 공부에 열중하세요.
고3은 자기의 미래를 결정하는 시기입니다.
이 시기를 어떻게 보내느냐에 따라 첫번째 나의 진로를 선택하는 겁니다.
그 중요성을 절실히게 느끼시고 더 늦기 전에 도서관 또는 독서실과 친해지세요.
댓글주소
최동일 2006-01-20 (금) 04:04
다 필요 없음
일단 심심하면 책보고 그러다 지치면 과목 바꾸고
그러다가도 힘드면 영어 보면서 잠시 쉬고
그러다 다시 다른 과목 보면 됨

책하고만 놀면됨
댓글주소
조우성 2006-01-20 (금) 09:09
저는..;; 고3 때까지 컴터 끊지 못했습니다...ㅡ.ㅡㅋㅋ

MSN 죽돌이였죠 뭐..;; 학교에서 야자끝나고 와서 밤 12시부터 한시간동안...ㅡ.ㅡㅋ

컴터 끊는 법은... 인터넷을 끊는게 가장 간단하지요.
형철님이 사는 오피스텔에 가면... 인터넷이 안된답니다. 그게..;; 방에 인터넷이 되는 컴터가 있으니 자꾸 놀게 된다면서 인터넷을 끊었다고 하시더군요..ㅋㅋ
인터넷 끊으세요 ㅋㅋ
댓글주소
유환용 2006-01-20 (금) 17:17
그럼 저 이형철 별님 집으로 가서 살까요?
댓글주소
김현기 2006-01-20 (금) 18:18
인터넷 해지 하지마세요. ㅡ,.ㅡ 그건 얻는거보다 잃는게 많습니다.진짜로.
무엇보다 답답해 미치죠.-_- 어쩔수 없는현상입니다. 고3이라도 가끔씩 인터넷으로 최근 이슈등을 알아 둬야합니다.
또 수험정보등도 얻는게 좋구요. 수시같은거 일정및 변경사항등을 금방 알켜주거든요.ㅎ 다른데보다 인터넷으로 수험정보를 얻는게 제일 좋습니다. 특히 수시철되면, 인터넷이 진짜 많이 필요할겁니다.ㅎ
그리고 고3이라고 컴 안하는건 이제 옛날이야기죠.ㅎ
우선은 원칙을 정하세요. 스스로 독서실등에서 원하는 양만큼 공부를 충분히했으면, 시간이야 어찌
댓글주소
2006-01-21 (토) 00:00
개인적으로 적극 추천하는 방법...

1.부모님방에 컴퓨터를 둔다.
2.거실에 컴퓨터를 둔다.

입니다.

댓글주소
유환용 2006-01-21 (토) 00:00
김현기 별님 적극적인 답변 감사드립니다. 아마 인터넷 끊는것 보다는 제 자신의 자제력을 키울려고 해요.

엘 별님 참고로 컴퓨터 거실에 있습니다.
댓글주소
하재욱 2006-01-21 (토) 01:01
거실에 두는건 별 효과 없습니다. 제가 그랬기 때문에 ㅡ,.ㅡ
재량 것 컴터를 할 수 있다는...
댓글주소
유환용 2006-01-21 (토) 01:01
역시 하재욱 별님이십니다...
댓글주소
박제훈 2006-01-24 (화) 13:13
그냥 다른 취미생활을 하는것이...

전 그게 제일 낫던데...;;;
댓글주소
유환용 2006-01-24 (화) 18:18
;;; 그것도 실패... 그것으로 빠져들면 공부도 안되요;; 전혀 통제가 안되는 취미활동;; 그 취미활동이 저는 하루 일과로 되어버려서 공부에는 도움이 안되요;;
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건