총 게시물 326건, 최근 0 건

질문있어요~
대학에 천문학에 관련된 과가 어떤것들이 있나요??

천문학자는 꼭 천문학과에 가야만 할수 있는건가요??

백주현 2005-12-04 (일) 01:01
어느 레벨 이상 올라가면 출신 학과가 무의미 해진다고 합니다.
서로 이사람은 자기네 학과쪽 학자라고 우기는 경우도 봤습니다.^^
당연히 물리학자지 생각했는데, 이사람은 수학자라고 하고,
경영학과 사람은 경제학자라고 하더군요ㅋㅋ
댓글주소
백주현 2005-12-04 (일) 01:01
나는 생각한다. 고로 존재한다.
이사람은..뭐하는 사람일까요?^^ 문과일까요? 이과일까요?
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
236  각 학교 천문관련학과마다 배우는 과정이 다… +1 조용재 14년전 4124 18
235  ㅠㅠ 진학관련 질문할게요 +5 서장협 13년전 4196 18
234  왜 경희대학교에만 전자정보대학에있는거죠&… +4 조용재 14년전 4614 18
233  질문있어요~ +2 김정길 13년전 4161 18
232  안녕하세요.. +4 김명남 15년전 3565 17
231  고등학교 진학을 앞구고있는 중3학생입니다,, +6 이주형 14년전 4650 17
230  천문학 전공을 한 후의 진로에 대해서 궁금한… +4 김정렬 14년전 4173 17
229  천문학과와 미래성 +3 박진호 13년전 4264 17
228  궁금합니다. +2 김효천 14년전 3532 17
227  진학관련은 아니지만... 도움주세용~ +2 황가희 14년전 4468 17
226  천문올림피아드 준비하는데... +4 유성범 14년전 4361 17
225  혹시.. 연세대 천문우주학과 다니시는 분 계… +3 조인해 13년전 6046 17
224  어디로 유학가는게 좋을까? +7 오상영 13년전 5500 17
223  질문하나더,,,, +2 김필수 13년전 4058 17
222  흑흑.. +3 이정은 15년전 4007 16
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호