총 게시물 326건, 최근 0 건

혹시.. 연세대 천문우주학과 다니시는 분 계신가요??
저는 다른 학교에서 천문우주학을 전공하고 있는 학생입니다.

편입을 해 볼까.. 생각하고 있는데요

연대 천문우주학과에 대해 조금이나마 알고서 결정하고 싶어서요-

교수님들이나.. 교과과정에서 배우는 내용 등을 알고 싶은데요-

sabugisl@hanmail.net

로 답멜 주시거나.. 여기 답글 올려주셨으면 감사하겠습니다^^

꼭 편입이 아니더라도 다른학교 천문전공하시는 분들이랑 이야기도 해 보고 싶구요~

지용호 2005-10-03 (월) 22:22
음... 연세대학교 다니시는 분이 있으시면 좋겠지만...
그런 문제는 연대 천문우주학과에 직접 전화하셔서 물어보심이 어떨까요?
원하는 답변을 들으실 수 있을거예요. 꼭 좋은 결정하시길 바래요. ^^
댓글주소
백승우 2005-12-03 (토) 03:03
일반 물리 실험, 일반화학 미적분학 ㅡㅡ;;

1학년 때 배우는 것은 공대랑 비슷한듯...

3, 4학년때 부터 배우는 것이 흥미진진해 지네요~
댓글주소
지용호 2005-12-15 (목) 00:00
1,2학때 배운것이 3,4학년의 기초입니다.
그거 모르고 3,4학년 올라가서 공부하면 힘듭니다. ^^
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
146  도움이 될지 모르겠군요~ +3 백승우 13년전 3806 24
145  다시 질문 +3 김태한 13년전 3582 16
144  질문있어요~ +2 김정길 13년전 4151 18
143  진로상담이예요..지금 너무 고민중이예요 +3 채화영 13년전 4229 15
142  혹시.. 연세대 천문우주학과 다니시는 분 계… +3 조인해 13년전 6030 17
141  대학은 컴퓨터전공인데 +1 조용재 13년전 3873 25
140  대입에 대해 질문할께요. +3 강태현 13년전 4323 14
139  천문대에서 일하려면.. +1 정혜정 13년전 4120 12
138  천문올림피아드에 관한 질문입니다 +2 지정탁 13년전 4215 19
137  천문올림피아드 준비하는데... +4 유성범 13년전 4348 17
136  심화 교육 과정 과목 선택에 대한 질문입니다 +5 지정탁 14년전 4039 13
135  진로상담좀 부탁드립니다. +7 박민서 14년전 4177 21
134  광학공학과 설명.. +1 김진수 14년전 8226 19
133  왜 경희대학교에만 전자정보대학에있는거죠&… +4 조용재 14년전 4593 18
132  진학관련은 아니지만... 도움주세용~ +2 황가희 14년전 4456 17
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호