총 게시물 326건, 최근 0 건

대입에 대해 질문할께요.
안녕하세요. 천문학과 지망생입니다.

현제 고2라, 슬슬 논술, 구술, 영수과 공부 등의 공부에 최고가속도를 붙여가고 있습니다.

그만큼 대입걱정이 되고 있지요....

그래서 천문학과에 진학하신 선배님들께 여러모로 질문 좀 하고자합니다.

자방국립대는 수능지수와 내신이 어느정도면 들어가나요?

친구들 말로는, \"뭐? 천문학과? 껌이여~.\"라면서 그냥 붙는다고,

500점 만점으로(이과 모의고사기준) 한 300점 나오면 안정권이라는데....

맞을까요? (제가 보기엔 이놈들이 천문학과가 허접하고 관심없는 과라서 대충들은거 나불대는거 같거든요...)

혹시 지방국립대(뭐 경북대, 충남대, 충북대, 강원대, 전남대 등...) 천문학과 합격되신분들

계시면, 조언 부탁드릴께요.(입학 커트라인이라든지, 내신이라든지..)

그리고 서울 명문대 입학에 관한건데요, 명문대들(연대, 고대, 경희대 등)은

학생들 뽑을때, 내신낮은 학생들은 다 짤라내나요?

예를들어, 내신은 안좋은데 수능점수가 높은 학생같은 경우엔, 내신 낮다고 짤리나요?

(혹시 내신 안보고 다른걸로만 뽑아주는 특차 합격제도는 없나?)

수상경력은 어느정도 영향을 미치는지...

답변 부탁드립니다...

지용호 2005-10-03 (월) 18:18
입시에 관련된 문제는 오히려 이곳보다는 각 학교나 입시전문사이트에서 물어보는 것이 현명할 듯하네요.
천문학이 무엇을 하는 학문이예요 라고 질문하신다면 여기서 옳은 질문인 것 같네요. ^^
열심히 공부하셔서 꼭 원하시는 곳에 들어가시길 바랍니다.
댓글주소
김상만 2005-10-25 (화) 00:00
물어보셔서 답변받으시면 fairy0wing@네이버쩜 컴으로 메일좀 부탁드려요. 저도 관심이

많거든요 전 충남대 생각하고있는데 아직까지 잘모르겠네요
댓글주소
장한별 2006-01-16 (월) 13:13
천문학과가 비인기학과인건 사실이지만 비인기학과이기때문에 상위권 대학들만이 천문학과를 갖추고 있죠..

제가 알아본바로는 서울대 천문학과는 내신 1등급에 수능 500점만점에서 460점이면 안정권이라고 하더라구요..

서울대는 3학년때 천문학과를 선택한다던가.. 그런다던데요..
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건