총 게시물 326건, 최근 0 건

궁금합니다.
천문학이나 우주과학 같은거 하려면요

예를들어 나사 이런데 들어가야 할수있자나요

그럼 나사에 핵심부가 되어야 자기의 이론을 낼수 있나요?

나사 들어도 밑에 말단직원들은 그냥 핵심부에서 퍼낸 이론을 옮겨 쓰는건 아니에요?

저는 15살입니다. 저가 나사가 아니라도 핵심부에 들어서 이론을 내기는 늦은거죠?

만약 늦지않았다면 제가 앞으로 들어야할 고등학교나 대학교는 유학가는걸로 해서

어느 학교쯤 가서 어디에 취직하면 좋을찌

천문학이나 우주과학 나와서 그걸로 취직은 할수있을지..

그리고 이론낼수 있는거에 대해서 설명좀 해주세요.

한국에도 천문대에서 연구하는 사람들이 많이있지만

이론은 전혀 안내며 그냥 별만 관측하는거 같아요..

지구과학 하시는분들 태양계보며 위험한거 있나 보는거같은데...

그런거는 다 외국에서 철저히 하지않나요?

제 생각으로는 한국에서는 천문학 해봤자 그냥 별정도 보며..

그러고 있는거 같은데... 맞나요?

그리고 이론낼수있는거에 대해서 설명좀 해주세요

정말 궁금합니다.

2005-03-26 (토) 03:03
....자기이론은 학생도 낼수 있는 문제입니다.
(그게 논리적으로 문제만 없다면야..--;;)

이론이라는것을 어떤걸 말씀하시는지..쿨럭...

천문연구원에 계시는 수많은 연구원들이 다 관측하시는 분들은 아닙니다.
그분들중에는 이론 하시는분도 있고, 관측하시는분도있고 기기 만드시는분도 있으십니다.
그리고 학교에 계신 교수님들도 계시죠...

우리나라에서는 관측하시는 분보다 이론 하시는 분들이 더 많은것으로 알고 있습니다.
사실 천문학의 특성상 관측하시는분들이 이론하시는분들보다 더 많아야 좋은것입니다.

그리고 별정도보는것..이라는 표현은 그렇네요^^;
천문학에서는 별보는것이 아주아주 중요합니다.
천문학자들이 별을 보는것은 그냥 보통 사람들처럼 눈으로 별을 보고 끝내는것이 아니라
별을 보고 그 별의 물리적 특성등의 정보를 알아내는 과정입니다.
다시말해서 그 별이 어떻게 생겼는지, 크기는 얼마나 큰지, 어떤 물질로 구성되어있는지등등의 정보를 알아내는 과정이죠. 이것이 왜 중요하냐면...
이런 정보들이 있어야만..이론하는 사람들이 이론을 만들어 낼수 있기 때문입니다.

사실 우리나라는 그 별정도...보는것도 상당히 힘듭니다. 그렇기에 많은 사람들이 이론을 하는것이죠...

아직 어리셔서...어떤것인지 잘모르시는것 같은데...
천문학이란 어떤 학문이다...라는것부터 알아보시는것이 좋을듯 합니다.^^;
댓글주소
김효천 2005-03-26 (토) 10:10
아 정말 감사합니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건