총 게시물 326건, 최근 0 건

연세대 천문학과 갈려면......

연세대 천문학과 갈려면 어떤걸 잘해야 하나요? (구체적으로 어떤 분야 )

그리고 수시로 갈려면 전교 몇등정도 해야죠?? (우리학교 내신1등급28등 까지)

천문학과 졸업후 취업률은 좋은가요???

조태경 2005-02-24 (목) 21:21
물어보지 마시고 직접 찾으세요 -_~

네이버에 연세대 치면 목록 쭈루룩~~ 나옵니다

거기서 연세대 입시전형 인가? 들어가셔서 보세요
댓글주소
서진열 2005-02-25 (금) 15:15
연대 천문학과 4학년입니다.

천문학을 하기 위해서는 수학, 물리, 영어를 잘해야 하지요.
위성 쪽을 하고 싶으시다면 전기전자나 기계 분야도 도움이 되겠지요.

성적은 요즘 분위기를 잘몰라 뭐라고 답변드리기 힘드네요.

천문학과에 오시는 분들은 대부분 계속 공부할 뜻이 있더라구요.
석사, 박사, 포스닥 과정까지 뜻이 있지 않으면 사실상 공부하기 힘들어요.

취업은 전공을 살리지 않는다면 역시 학점에 따라 다양한 분야로 취직합니다.

무엇때문에 천문학과에 가고 싶은지 왜 천문학을 하고 싶은지를 먼저 잘 생각해보세요.
댓글주소
김태성 2005-02-26 (토) 19:19

천문학과는 무리인듯 싶네요......

과학만 잘하면 어딜 가는게 좋은가요??
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
131  궁금합니다. +2 김효천 14년전 3512 17
130  충남쪽에 대학교. +1 김병남 14년전 4457 12
129  여쭈어 볼께 있습니다!!! +4 나대영 14년전 4018 15
128  연구원이 꿈입니다! +4 강태현 14년전 4372 13
127  어느과가 좋을지....... +6 김태성 14년전 4007 9
126  각 학교 천문관련학과마다 배우는 과정이 다… +1 조용재 14년전 4101 18
125  천문학과에 진학하고 싶은데.. +4 장다은 14년전 4045 19
124  궁금합니다..천문학과 +1 양준모 14년전 3793 11
123  연세대 천문학과 갈려면...... +3 김태성 14년전 5552 13
122  진로상담//////{*()*} +8 홍의언 14년전 4767 14
121  질문좀 할께요 -_ ~ ㅋㅋ +1 조태경 14년전 4075 20
120  진로 상담 한번 부탁드립니다... +3 정한길 14년전 4221 19
119  천문학과에 대한 궁금증들.;;; +2 강신영 14년전 4657 19
118  절망적이에요ㅠㅁㅜ +4 김묘진 14년전 4246 28
117  대학 선택으로 고민이 많습니다... +7 오지연 14년전 4632 29
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호