총 게시물 326건, 최근 0 건

진로상담//////{*()*}
전 요번 중3이 되는 소년입니다
예전부터 천문학에는 관심이있었지만 꿈을 가지지는 안았습니다.
근데
겨울방학때 어떠게하다보니 천문학자가 저의 꿈이 되었습니다.
지금 천문학자가 되고싶으데//////////////
고등학교를 어디를 가야하는지 모르겠습니다
어디을 가야 천문학자가 되기 조은지,,,,, ///////////
성적은 어느정도가 되야하는지좀 알려주세요.//////////////

서민호 2005-02-24 (목) 19:19
고등학교는 아무데나 가셔두됩니다~(인문계)
공부좀 잘하신다면 과학고가 훨씬좋겠죠 ㅎ
댓글주소
조태경 2005-02-24 (목) 20:20
고등학교는 인문계 가야죠.. 인문계 자연계열

인문계가는데는 학교성적 60%안에만 들면 대는걸로 알고 잇공 -_~ ~

학교는 음.. 과학과목중에 물리2와 지구과학2 를 하는곳으로 가는게 좋을꺼 같은데ㅋ

지구과학에 천문 파트가 있으니까 쪼끔 ㅋ 그리고나서 열심히 공부해서

천문학과가 있는 대학을 가야죠 ㅋ
댓글주소
서진열 2005-02-24 (목) 23:23
우선 "천문학자가 되기 위해서 어떤 공부를 해야하는지 아십니까?"
위의 질문을 먼저 드리고 싶네요.

그럼 답변드리겠습니다.
고등학교는 인문계든 특수고든 상관없습니다. 다만 경험상으로 미루어봤을때 과고가 유리합니다.
천문학은 수학과 물리(어쩌면 화학까지도) 등에서 출발하기 때문에 고등학교 때부터 익숙해져 있다면
당연히 대학에 와서도 훨씬 쉽게 보다 많이 공부할 수 있겠지요.

하지만 인문계로 진학하셔도 별 무리는 없습니다.
다만 자연계열에서 미분 적분 모두 공부하시는 것이 좋습니다.

성적은 제가 현 고등학교 교육체계를 잘 몰라서 답변 드리기가 좀 곤란하네요.

미력이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
더 궁금하신 사항이 있으면 말씀해 주세요.
댓글주소
어재규 2005-02-25 (금) 07:07
음.. 정확하게는 인문고가 아니라 일반고에요. 거기서 문과이과가 나눠지는거죠. (인문계, 자연계)
예능체능도 아니고 과고외고도 아닌 그냥 평범한 고등학교가 바로 일반계열고등학교. 그리고 또 실업계고등학교가.. 음...
댓글주소
이원령 2005-04-03 (일) 18:18
안산 동산고 와요!! 동산고 -_-...
댓글주소
장다은 2005-04-03 (일) 23:23
동산고 쎈걸로 알고있는데 ㅋ 제친구도 동산고 갔어요 거기 기숙사죠?
댓글주소
문수진 2005-12-11 (일) 21:21
아!
ㅈㅔ친구도 거기 갓어요.ㅎ
댓글주소
송은아 2006-10-17 (화) 21:21
동산고 서울에살면 죽었따가 깨여나도 못가나요??

주소이전하구그려면...
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건