총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학하기위헤서..
저는 이제 중3올라가는 학생입니다. 저는 천문학쪽으로 진로를 잡았습니다.그래서 저나름데로 관련서적도 틈틈히 읽었습니다.
그런데 천문학과를 가려면 앞으로 어떻게 해야하나요??
수학,과학 특히 고등학교에서는 물리를 잘해야한다고하던데 점수는 어느정도인지 그리고 고등학교 이후의 과정은 어떻게 해야하는지 꼭좀 가르쳐주세요.

이상혁 2005-01-12 (수) 15:15
제가 알고 있는 사실까지만 갈쳐드릴께요
일단 고 1때는 모든 전과목 열심히 하셔야 되는거 아시죠?
미술음악체육까지 전부 다 들어가요 1학년때는요
2008 수능부터 바뀌거든요 내신 비중이 높아져서요
즉 학교 생활기록부의 반영 비중이 높아져서
수능점수에서 백분위랑 표준점수는 제공하지도 않는다네요 ㅡ,.ㅡ;;
그러니 더더욱 내신은 잘 받아 둬야 됩니다
제가 지금 2학년 올라가는지라 여기까지네요 ^^;;
너무 조잡한가요? 죄송합니다 ㅜㅡ ㅋ
그래도 도움이 되면 좋겠네요 ^^ 저 자세한거 아시려면 EBS홈피 들가셔서 보세용^^;;
댓글주소
조태경 2005-01-12 (수) 18:18
1학년 말쯤에 과학 선택이 나오죠~

문과,이과 나눠지는데 과학쪽은 이과죠 ㅋ

과학(물리,생물,화학,지구과학)을 선택해야하는데 1은 공통으루 다 듣구요

2는 골라서 해야되는데 천문학과는 물리,지구과학이죠 ㅋ 지구과학에 천문파트 있으니까

저는 2007 수능이라서 -_;; 2008은 잘 모르겠네요 -_;;
댓글주소
최진성 2005-01-13 (목) 22:22
위에분들 고맙습니다ㅋㅋ
이번방학에 저도 이과인지 문과인지 대충 준비하려고하고있습니다. 수학이 쫌 안나와서(그래서 수학진짜열심히하고있음) 3학년가서는 여름이랑 겨울 방학 이용해서 고등학교 과학을 당겨서 하려고 하는데 그것도 좋은방법인가요??
댓글주소
정민재 2005-01-18 (화) 14:14
좋은 것 같아요. 공부열심히 해서 꼭 하고싶은 것을 하세요. 포기하지 말고
힘내세요.~!
댓글주소
최진성 2005-01-20 (목) 22:22
고맙습니다.ㅋㅋ
댓글주소
서진열 2005-02-03 (목) 18:18
미력이나마 조언을 드립니다.

우선 천문학과에 대해서 잘 알아 보시기 바랍니다.
어떤 공부를 하고 앞으로 어떤 일을 하게 되는지... (필요하다면 제가 말씀을 드리죠.)

그래도 천문학을 하고 싶으시다면 이과를 선택하셔서 물리와 수학을 열심히 하시기 바랍니다.
수학은 미분 적분까지 다 공부하시구요, 지구과학보다는 물리를 선택하시기 바랍니다.
이렇게 공부 안하시면 나중에 천문학과 오시더라도 공부하시기 힘들겁니다.

여유가 된다면 영어도 열심히 공부하시기 바랍니다.
천문학 뿐만 아니라 물리, 수학 등등의 교재가 모두 원서기 때문이죠.
(아! 이것은 학교마다 다를 수도 있습니다.)

힘내시고 무조건 열심히 하셔서 꼭 꿈을 이루시기 바랍니다.
댓글주소
신인용 2005-02-06 (일) 22:22
아. 저도 같은 상황인데... 도움 됐습니다. 근데 영어는 필수 인데... 흥미가 힝...
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건