총 게시물 326건, 최근 0 건

슬슬SAT준비를할려고합니다.
슬슬 SAT준비를 할려고 합니다.
막상 공부할려고 하는데 뭐부터해야할지
막막합니다. 수학은 중학교 수준이라고 들어서 걱정이 안서는데
토플이 걱정되네요
토플공부 할려면 책은 어떤거해야하죠?
추천부탁 드립니다...

현세인 2004-12-23 (목) 17:17
조용재님 토플 보신다고 하시던데 토플 어느 정도 실력이 되야 공부하는데 별 지장이 없나요?
저도 문법쪽이 심하게 딸려서 문법과 영어소설로 공부하는 중인데 텝스 보려다 영어선생님 말씀으론 토익보다 더 어렵다고 하셔서..., 조언 부탁드립니다.
댓글주소
2004-12-23 (목) 20:20
솔직히 점수 내려는 토플은 공부가 다르다죠..
주변에서 하는 경우는 스터디 그룹을 조직해서 하는 경우가 많은데...
일단 단어가 기초가 되야죠...

기출문제를 많이 보죠..특히 중국쪽..쿨럭..

제 주변 사람들은 거의 해커스 책을 많이 봐서..그쪽 홈페이지를 한번 들어가보세요..^^;
댓글주소
권남희 2004-12-24 (금) 10:10
아... SAT 학원도 있던데..
다른과목은 그렇다 치고 작문이 낭패라고들 하더라구요
공대 쪽은 작문 안보는데도 있다던데...
음.. 잘 모르지만 이것저것 많이 조사해 보세요
댓글주소
박상우 2005-01-19 (수) 01:01
이번에 sat에서 작문시험이 추가된다는데.. 이게 외국인유학생등에게는 불리하고 현지생들에게는 조금 유리하다는 설이 있어요 그쪽도 준비 잘하시길..
댓글주소
서진열 2005-02-03 (목) 19:19
전통적으로 해커스를 많이 공부합니다.
해커스 싸이트는 유학을 위한 사이트로는 최대규모구요. 많이 도움이 되실 겁니다.

저도 유학을 위해 토플을 공부 중이지만...

여유가 있으시다면 LC(듣기)는 꾸준히 하시고 제일 먼저 VOCA.(어휘)를 공부하시기 바랍니다.
그 다음에 ST(문법)와 RC(리딩)을 공부하시면 됩니다.
Writing은 젤 마지막에 한두달 학원을 다니면서 공부하세요.

영어는 토플 성적 외에도 정말 중요하고 필요한 것인만큼 열심히 하시기 바랍니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건