총 게시물 326건, 최근 0 건

진로 상담좀..-ㅅ-;;
올해 반수해서 한국 항공대를 가려고 하는데여...

제가 천문학에 관심이 있어서 우주공학부로 갈려고 하는데...

항공대 나오면 진로가 어떻게 되나여??

글구 우주공학과 나오면 사회에 나가서 어떻게 되나여...-ㅅ-

제 친구가 그런데는 절대로 가지 말라고 하던데...-ㅅ-;;

원동녘 2004-12-02 (목) 00:00
저도 경희대 갔는데요 우주과학부가 목표입니다

복수전공을 하든지 전과를 하든지 해서 꼭 할겁니다

근데 저는 1학년 때부터 주위 분들이 많이 말리셨습니다

가면 굶어 죽는다고 ㅡ.ㅡ 그래도 자신이 하시고 싶은 길이라면 한번 가보는게 어떻까요?

인생 한번뿐인데 자신이 해보고 싶은 일을 하고 하고 싶은 공부를 하는것도

그리 나 쁘 지 않다고 생각합니다
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
116  님들 천문학과 우주과학의 차이점이 무엇인… +2 원동녘 14년전 4453 12
115  고민 +5 창이 14년전 4247 14
114  천문학과에 진학하려는데.... +4 황가희 14년전 6412 13
113  조언부탁드립니다 +6 김희선 14년전 4026 14
112  천문학하기위헤서.. +7 최진성 14년전 4137 13
111  천문학과 이정도면 될려나요? +8 이상혁 14년전 4578 12
110  유학에 대해서요... +1 유성범 14년전 4190 18
109  슬슬SAT준비를할려고합니다. +5 조용재 14년전 4289 18
108  ㅇㅅㅇ; 오늘 인터넷 원서접수 했습니다; +4 우주 14년전 4494 14
107  서울대 지구환경과학부를 목표로 하고 있습… +3 함지범 14년전 5744 14
106  진로 상담좀..-ㅅ-;; +1 이영진 14년전 5092 10
105  미국대학중에... +5 조용재 14년전 4671 12
104  지구과학 반영대학이 별로 없네요... +2 조용재 14년전 4372 13
103  고등학교 진학지망예정중인 중3인데요.. +3 송우리 14년전 4165 9
102  천체물리학을 하고싶어하는 고등학교 2학년 … +2 박종운 14년전 4058 16
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호