총 게시물 326건, 최근 0 건

미국대학중에...
우주와 관련된 학문이나 직업으로 나갈려고합니다...
아무래도 10위권대학은 좀무리인것 같아가지고 20위권 대학을 찾아볼려고하는데
어디가 있을까요?

어디가 괜찬을 까요?

한병진 2004-12-02 (목) 20:20
1. Emory University (에모리 대학)
에모리 대학은 파격적인 학생대우로 아주 유명한 대학! 장학금을 주는 것 또한 파격적으로 줍니다. 기숙사비, 학비, 용돈, 등등까지 모두 무료로! 말 그대로 몸만 오라는거죠.^^ 이곳 또한 수학과 물리 과목에 뛰어나며, 문학 또한 만만치 않습니다. 사회 과학도 많이 발전했구요. 유학생들에게 장학금을 지급하며, 장학재단의 혜택을 가장 많이 받는 대학교 중에 하나입니다. MBA는 물론 지원하죠. 강추!

2. Washington University (워싱턴 대학)
워싱턴대학 모르는 사람은 없겠죠? 한국사람도 꽤 많이 들어가는 대학. 워싱턴 대학은 뉴욕 주립대와 함께 과학으로 유명하며, 다른 아이비리그 대학들에 비해 조금도 뒤지지 않습니다. 하지만, 워싱턴 시민이 아니라면 추천을 하고 싶지는 않네요. 돈이 많이들 테니..^^ 주립대다 보니 학생도 상당히 많고 (6500명 상당) , 돈도 많이 들어갑니다. 장학금 비율도 적구요. 그래도 합격 해놔서 나쁠 건 없겠죠? 좋은 대학이니 추천합니다!

3. UC Berkeley (버클리 대학)
버클리 대학은 캘리포니아 주립대학으로 공립입니다. 캘리포니아 시민에게는 돈을 얼마 받지않죠. 약 2000에서 3천 달러 정도면 해결됩니다. 하지만 유학생에게는 똑 같은 돈을 받죠. 또한 20만 달러 상당의 국제금도 받습니다. 그러니 별로 마음이 안 내키죠. 하지만, 세계 최고의 공립대학인 만큼, 다른 대학에 비하여 볼 때 모든 면에서 우수하죠. 과학에서 유명한 공립대학교! 버클리 대학의 교수들은 대부분 자기 연구나 책을 쓰는데 바쁘다고 합니다. 학생들을 주로 가르치는건 조교들이죠. 만약 조료로써 경험을 쌓고 싶으시다면 말리지는 않겠습니다. 대학교 내의 학생수만 약 2만2천명 -_-;; 연간 경비는 3만달러 정도 들어갑니다. 기숙사는 있다고 하는데.. 솔직히 못믿겠어요. 유학생에게 장학금을 지급합니다.

4. Brown University (브라운 대학)
브라운 대학! 역시 아이비리그에 속해있는 수준 높은 대학입니다. 여기 가셔서 후회할 일은 없을 것 같네요. 현재 과학 분야에 우수한 성적을 기록하고 있더군요. 학생들이 성실하다고 하며, 다 열심입니다. 범생이죠.ㅎ 극소수의 유학생 들에게 장학금을 지급하며 (잘 모르겠지만, 얼핏 본 바로는) 특차 전형이 지원됩니다. 학생들은 약 5천명대..^^ 추천합니다. 상당히 좋은 아이비리그!

5. Dartmouth University (다트머스 대학)
캐나다와 인접한 (어쩌면 캐나나 내)에 위치한 대학교! 역시 아이비리그이며 다른 설명은 필요가 없을 듯 합니다. 워낙 좋은 곳이니..^^ 하지만 돈은 많이 준비하세요! 문과와 이과 계열이 골고루 컸지만 문과가 강하다는 소문이 있네요. 총 학생은 약 6천명 이라고 들었습니다. 예일대와 쌍벽을 이루고요. 우리나라의 연고대를 생각하심이.ㅋ 예일대의 법대 또한 하버드에 비해 전혀 떨어지지 않지만, 다트머스의 천문학 무시 못합니다 프린스턴과 맞먹는 공학부를 가지고 있다고 생각하세요. -_-. 추천!

출처 - 네이버

댓글주소
한병진 2004-12-02 (목) 20:20
너무 하위권 대학으로 유학가시는거면 그냥 우리나라 대학도 괜찮을텐데요...
위에 대학들은 10위권대학 무리라고 하셔서 그 뒤쪽 대학 몇개 올렸어요
댓글주소
조용재 2004-12-03 (금) 00:00
ㄳ 합니다^^
댓글주소
모시기 2004-12-22 (수) 12:12
너무감사해요ㅎ
댓글주소
서진열 2005-02-03 (목) 19:19
위 대학 외에도 Arizona Uv.도 좋은 학교입니다.
특히 광학렌즈 분야에서는 으뜸이지요.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건