총 게시물 326건, 최근 0 건

고등학교 진학지망예정중인 중3인데요..
저희학교가 이제 시험을 끝내고 좀 있으면 고등학교 지망을 하는데..

제가 지금 가고싶은 학교가 중앙여고(공부 잘하는 곳)인데..친구들말이 거긴 내신 받기가 힘들대요..

엄마께 중앙여고 포기하고 사파고(저희지역 얘들이 가고싶어하는곳) 가서 충남대나 충북대 쪽으로 가 천문학과 들어가서 천문학자 되고싶다고 했는데..

쉽게 결정을 못내리겠어요..

중앙여고도 사실 공부 잘하는 사람들만 모여있는 곳인데..전 성적이 별로 안좋거든요..

선배들의 조언 부탁드리구요-

앞으로 열심히 활동하겠습니다^^

원동녘 2004-11-07 (일) 20:20
음 저는 고등학교 들어갈때 내신이 무지하게 안좋았습니다 (저희 지역은 비평준화입니다)

한 60프로 던가요?

그정도 였는데 고등학교가서 내신 잘닦고 살력좀 쌓아서 결국 경희대 합격했습니다.(천문학자 지망)

하지만 저보다 중학교때 잘하던 애들도 우리학교에 와서 놀아서 인생 조지는 경우 많이 봤습니다

그러니까 분위기에 상관 없이 공부하실수 있으면 좀 낮은곳이 유리 하것 같고요 분위기에 잘 휩쓸리는

성격이시면 높은 학교로 가서 차근차근 실력을 쌓으시는것이 좋을것 같네요
댓글주소
최동일 2004-11-17 (수) 11:11
음 충남대와 충북대 통합해요 -_-
댓글주소
서진열 2005-02-03 (목) 19:19
좀 더 크게 생각해보세요.

어느 곳을 가든 실력을 쌓고 경쟁을 해야합니다.
대학교를 가도 그렇고 대학원 가도, 사회에 나가도 그렇습니다.

지금은 대학이라는 문이 제일 커보이겠지만 지나고보면 시작에 불과하다는 것을 알게 될 겁니다.

따라서 지금부터 부딪혀 열심히 하십시요!!
하고자하면 못할 것이 없습니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
116  님들 천문학과 우주과학의 차이점이 무엇인… +2 원동녘 14년전 4452 12
115  고민 +5 창이 14년전 4245 14
114  천문학과에 진학하려는데.... +4 황가희 14년전 6411 13
113  조언부탁드립니다 +6 김희선 14년전 4026 14
112  천문학하기위헤서.. +7 최진성 14년전 4134 13
111  천문학과 이정도면 될려나요? +8 이상혁 14년전 4576 12
110  유학에 대해서요... +1 유성범 14년전 4189 18
109  슬슬SAT준비를할려고합니다. +5 조용재 14년전 4289 18
108  ㅇㅅㅇ; 오늘 인터넷 원서접수 했습니다; +4 우주 14년전 4489 14
107  서울대 지구환경과학부를 목표로 하고 있습… +3 함지범 14년전 5743 14
106  진로 상담좀..-ㅅ-;; +1 이영진 14년전 5090 10
105  미국대학중에... +5 조용재 14년전 4668 12
104  지구과학 반영대학이 별로 없네요... +2 조용재 14년전 4372 13
103  고등학교 진학지망예정중인 중3인데요.. +3 송우리 14년전 4164 9
102  천체물리학을 하고싶어하는 고등학교 2학년 … +2 박종운 14년전 4056 16
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호