총 게시물 326건, 최근 0 건

추천좀요.
안녕하세요. 저는 전파 천문학자를 꿈꾸고 있는 중3 소녀예요.
저는 천문학잡지를 구독 하려고 하는데 어떤거 좋은지 잘 몰라서요.
추천좀 해주세요..

한정훈 2004-10-20 (수) 17:17
별과우주..(근데 요즘 들리는 말로는 망했다고 하네요) 아니면 과학동아..
댓글주소
서민호 2004-10-30 (토) 07:07
별과우주 계간으로바뀌면서 좀..
우리나라에는 천문학전문잡지는 별과우주밖에없는거같아요.....
그러니까 보려면 그냥 종합과학잡지를...
뉴턴도 좋아요~
댓글주소
장다은 2004-11-14 (일) 15:15
......별과우주 망한거같아요;;........ 정기구독 신청했는데 가을호가 초겨울이 되도록 안옴;;;;
댓글주소
서진열 2005-02-03 (목) 19:19
뉴턴이나 과학동아를 추천합니다.
더불어 과학 전반적인 분야에 관심을 가지시기 바랍니다.

전파 천문은 아직 우리나라에서는 기반이 약하구요. 최근에 들어서야 점점 발전하고 있습니다.
대표적인 프로젝트가 KVN 사업인데
이것은 전파간섭계로 연대, 울산대, 탐라대 세곳에 전파망원경을 세워서 연계하는 것입니다.
따라서 이 세 학교로 진학하시면 큰 도움이 되겠지요.

국외로는, 일본이 전파분야에서는 우수합니다.
댓글주소
이주형 2005-03-19 (토) 21:21
별과우주 2005년호를 마지막으로 휴간했습니다.
그래도 2005년호 한번 사서 보세요.. <가격 1,0000원정도 파는곳 알라딘<인터넷쇼핑몰>>
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
101  고등학교 진학을 앞구고있는 중3학생입니다,, +6 이주형 14년전 4678 17
100  천문학 전공을 한 후의 진로에 대해서 궁금한… +4 김정렬 14년전 4199 17
99  추천좀요. +5 김슬기 14년전 4161 12
98  천문학공부를 본격적으로 할려고합니다... +2 최동일 14년전 4047 9
97  천문학공부를 본격적으로 할려고합니다... +4 조용재 14년전 3772 12
96  천문학을 졸업하고 나면? +3 조태경 14년전 4129 11
95  천문학자 할려면 영어도 잘해야하나요? +12 김태성 14년전 4656 11
94   음.. 궁금한것이 있어요 답변 부탁드릴께요^ +2 황원호 14년전 5054 19
93  지구과학 반영하는 대학... +3 조용재 14년전 4274 9
92  저 글쓰는건 처음인데요 여기 천문학자 계시… +4 손덕현 14년전 4172 13
91  음... 질문이요! +5 조태경 14년전 4659 13
90  조언좀요... +2 이동재 14년전 4122 10
89  수시?수능? +3 조용재 14년전 3983 7
88  천문학자 분 과 인터뷰.. +2 김현아 15년전 4517 12
87  음,, 요즘 많이 흔들리고 있습니다.. +8 신수진 15년전 3938 9
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호