총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학을 졸업하고 나면?
대학원에 들어가서 석사, 박사 따고 나와서

연구소 에서 일하거나? 아님 기업같은데에서도 일해요?

아니면 천문학 대학과정만 마치고 바로 취업 들어가는 길도 있어요?

궁금하네요 -_ㅋ

한마디로 천문학을 전공하고 학교 졸업하고 나면

취업은 어떻게 하는지? 또 어떤 직업이 있는지좀 알고 싶네요 ㅋ

장형규 2004-10-16 (토) 03:03
이렇게 반문하고 싶네요...특정학과를 예로 들겠지만 제가 그학과에 대해서 어떠한 감정이 있는 것은 아닙니다.

법대 나오면 모두 판,검사 합니까? 사범대학 졸업한다고 모두 교사가 되나요? 같은 겁니다...

어떤 학과든 전공을 살릴수도 있고 아닐수도 있는 겁니다...

천문학 전공을 살리고 싶다면 여러 연구소에 갈수 있겠지요...천문대도 있구요...과학교구사(?)라고 할까요? 망원경 제작관련

회사에 취직할수도 있겠네요...답변이 조금 되셨나요??
댓글주소
조태경 2004-10-17 (일) 21:21
네.ㅋ 그럼 망원경 제작관련 이면

망원경이 어떻게 하면 더 크고 멀리 보일수 있나? 그런거 연구하면서

연구한 자료들을 보면서 제작하고 그러나요?
댓글주소
서진열 2005-02-03 (목) 19:19
아직까지 우리나라에서는 렌즈조차 만들지 못합니다.
망원경 만드는 일이 결코 쉬운게 아님을 아시겠지요??
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
101  고등학교 진학을 앞구고있는 중3학생입니다,, +6 이주형 14년전 4633 17
100  천문학 전공을 한 후의 진로에 대해서 궁금한… +4 김정렬 14년전 4158 17
99  추천좀요. +5 김슬기 14년전 4126 12
98  천문학공부를 본격적으로 할려고합니다... +2 최동일 14년전 4004 9
97  천문학공부를 본격적으로 할려고합니다... +4 조용재 14년전 3734 12
96  천문학을 졸업하고 나면? +3 조태경 14년전 4086 11
95  천문학자 할려면 영어도 잘해야하나요? +12 김태성 14년전 4599 11
94   음.. 궁금한것이 있어요 답변 부탁드릴께요^ +2 황원호 14년전 5009 19
93  지구과학 반영하는 대학... +3 조용재 14년전 4237 9
92  저 글쓰는건 처음인데요 여기 천문학자 계시… +4 손덕현 14년전 4132 13
91  음... 질문이요! +5 조태경 14년전 4620 13
90  조언좀요... +2 이동재 14년전 4087 10
89  수시?수능? +3 조용재 14년전 3940 7
88  천문학자 분 과 인터뷰.. +2 김현아 14년전 4472 12
87  음,, 요즘 많이 흔들리고 있습니다.. +8 신수진 14년전 3894 9
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호