총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학자 할려면 영어도 잘해야하나요?
천문학잘할려면 뭘잘해야 하나요?

과학책은 많이봤는데

시험을 영어원서로 보나요?

2004-09-20 (월) 08:08
...뭘해도 필요한 영어..--;;;;
댓글주소
방청객 2004-09-20 (월) 09:09
수학도 필수... -_-...
댓글주소
장형규 2004-09-20 (월) 12:12
영어는 엘님 말대로 무엇을 하든지 필수지요... 천문학 잘할려면요...영어랑 수학이랑 물리 다 해야하구요...프로그래밍도

잘하면 좋죠...시험이야 과목에 따라 다라죠...원서로 시험보는 과목도 있고, 번역본 이용하는 경우도 있고, 한문이 필요할수도

있고, 한글로 보는 경우도 있구요..과목별 담당교수 차이겠네요..^^;

하지만...영어,수학,물리에 너무 기죽지 마셔요. 천문학을 하는데 반드시 필요한 것들이지만 몰라도 천문학 할 수 있습니다.

저도 미적분 다까먹고 천문학하고 있습니다..ㅋㅋㅋ 물리법칙이나 수학공식은 어떤 부분에 적용하는데 필요한거니까요...

모르면 책 찾아보면서 하면됩니다...시간이 좀 더 걸리겠지만요^^ 하지만...영어는 정말 잘하게되면 많은 도움이 되죠...

번역본을 봐서 말이 이상한 부분이 있을때, 자기가 영어가 된다면 직접 원서를 보고 무슨 뜻인지 찾을수도 있을거구요..

외국의 천문사이트를 방문해서 자료를 보더라도 역시 도움이 되겠죠?? 많이 나아졌다고는 하지만 아직 우리나라의 천문학은

선진국 수준을 따라가긴 모자라서 최신자료가 대부분 원서니까요^^ 도움이 되셨나요?
댓글주소
조용재 2004-09-20 (월) 15:15
^^ ㅋㅋ나도 그런것
댓글주소
서종우 2004-09-20 (월) 16:16
영어 기본적으로 해야 하는거 아닌가요?
댓글주소
최동일 2004-09-20 (월) 19:19
형규야 미적분까먹고있는거 자랑아닐텐데 ㅡㅡ
댓글주소
권남희 2004-09-20 (월) 21:21
영어는 어딜가도 중요하겠죠..그리고 유학도 가야할테구요..
댓글주소
장형규 2004-09-22 (수) 04:04
ㅡㅡ; 누가 자랑이라고 했냐..걍..까먹었다고 했지...ㅋㅋ
댓글주소
안기환 2004-10-03 (일) 17:17
세계적인 과학도가 되실려면 영어는 필수죠^^. 또한 과학자는 영어를 필요로하는 직업중 하나구요 ㅋ. 왜냐하면 서적과 논문등을 번역본만 기다릴수없구요 ㅋ, 논문은 게다가 번역본이 몇개 안되구요^^. 영어는 가장 필수랍니다 ㅎ. 천문학자가되실려면, 천문학,수학,영어등은 꼭 필요하신듯^^. 아무쪼록, 영어공부 잘되시길 빕니다 ㅎ.
댓글주소
박한나 2004-10-06 (수) 15:15
저도 유학가려구요... 천문학을 더 배우러요 -ㅎ
그러려면 뭐.. 영어는 필수!!
시험을 영어원서로.. 음...... 설마요....;;
영문학자되는 것도 아닌데요-ㅋ
댓글주소
이주형 2004-11-03 (수) 19:19
저는 과학 수학은 자신있느데,,,영어는 쥐약,,ㅠㅠ
댓글주소
박민서 2004-11-04 (목) 22:22
흠 저는 과학은 자신있고 수학은 잘할때 못할때 있고 영어는 보통인데
훨씬더 노력해서 꼭 되겟어요^^
나중에 우리모두 천문학자가 되서 꼭 만나요!!
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건