총 게시물 326건, 최근 0 건

고등학교 진학을 앞구고있는 중3학생입니다,,
저는 경기도 고양시 덕양구에 사는 학생입니다

이번주부터 원서를 쓰게되는데요,,

아직 실업계냐,,인문계냐,,결정을하지못했어요

천체물리학자가 되려고하는데 어떤 계통(실업계?인문계?)의 학교를가는게유리한지,,(이번 수능제도가 바뀐것을 참고해주셔요^^)

인문계를간다면 어떤학교?(능곡,무원,백양,행신,화수,화정)이있꾸요

실업계를간다면 어떤학교?

( * 일상정보고-정보처리과,경영정보과,관광경영과,통상정보과
* 신일정보고-정보처리과,컴퓨터그래픽과,전자상거래과,인터넷정보과
* 주엽공업고-메카트로닉스과,제어전자과,인터넷전자과,정보통신과,건설종보과
* 일산공업고-멀티미디어전자과,생명화학공업과,디자인건축과,실업중국어통역과
* 고양종합고-애완동물과,화훼장식과,식품기공학과,정보전자과
* 파주공업고-정보전자과,자동차시스템과,전기제어과,시스템분석화공과

가있습니다,,이중 천문학과 관련이 깊은학과라는지,,이학교가 천문에대하여 잘알고 잘가르치고 진학이 잘된다,,

이런데를 추천해주셨으면 하는 소망입니다,,

저의 내신은300 만점중에 학교시험200만점에 151이구
12월달에보는 연합고사가 100점들어갑니다(아직 보지않음,,)

저의인생이 좌우될수있는 시기인만큼 잘좀 부탁드립니다,,

신수진 2004-11-02 (화) 19:19
다른 사람의 조언을 듣는 것도 좋지만,,
이건 정말 조언일 뿐, 다른사람이 결정을 내리게 하진 마세요.
스스로가 자신과 많은 이야기를 해봐야 합니다.
결국 그 결정에 책임을 지는건 자기자신이니까요.
저는 지금 고1이라,, 저도 잘 모르지만,, 저도 그당시 많은 방황과 고민을 했기에.. ^^

요새는 내신 잘 딸려고 실업계로 가는 사람들도 있다고 하는데,,
우선 전 무엇보다 그 학교에 분위기가 중요하다고 생각합니다.

자기 자신이 정말 엄청나게 마음 독하게 먹지 않는 이상,
공부 하지 않는 사람들 틈에 끼여서 혼자 열심히 공부하긴 정말 힘들거든요.
그래서 실업계를 가더라고, 실력있는 학생들 많은곳을 가거나,,
아니면 그냥 인문계로 가서 꾸준히 공부하는 것도 하나의 방법이 되겠죠.

그리고 주형님의 꿈이 천문학자인것 같은데, 그럴려면
이과에 가야하는데,, 고등학교의 이과 돌아가는 사정도 잘 보시고요.

저가 그 중에 어떤 학교가 좋은진 그 지역 학교를 잘 몰라
말씀을 못드리겠습니다.
후회없는 선택하시길 바랍니다.
댓글주소
이주형 2004-11-02 (화) 21:21
신수진님 정말 감사해요^^
댓글주소
이주형 2004-11-02 (화) 21:21
죄송하지만 더많은 조언 적어주세요^^(다른별님들,,)
댓글주소
2004-11-02 (화) 23:23
1.제가 학교다닐때랑 지금은 다르네요..
저희 다닐때는 대학가려면 무조건 인문계였습니다..쿨럭쿨럭..
2.천문학을 순수학문쪽으로 하실려면....
고등학교때 배웠던 미적분과 통계 확률등이 도움이 되죠..또한 고등학교 물리 파트도 도움이 되구요.
3. 천문학에서 주로 컴퓨터를 아셔야하는데...컴퓨터도 다는 필요없고 포트란이나 C정도의 프로그램으로 수치계산을 할수있을정도면 됩니다.
4. 제 생각으로는 일단 대학가는것이 중요하지 않을까 합니다만...현행 입시제도에 대해서는 아는것이 없어서...--;;
댓글주소
박민서 2004-11-19 (금) 20:20
저도 지금 인문계 를 지웠하려고 하는데요 상당히 고민되네요 제가 갈수 있는 학교는 3학교인데요
송현고등학교라구있는데 상당히 연합고사를 잘 봐야 합니다... 한 160개쯤... 맞아야하고 부용이라는곳은 딱 맞는데요 한 140개 맞으면 갈수 있을꺼 같습
댓글주소
모시기 2004-12-22 (수) 13:13
인문계가세요!
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건