총 게시물 326건, 최근 0 건

질문있어요~~~~!!
전 부산에 살고있는 중3짜리인데요....

제가 천문학에 관심이 있어서 그런데 제가 지금 해야할 일들은 어떤 것이

있을까요?

아직은 천문학에 문외한이라서요 ^^;;

꼭 답변 부탁드려요~~

유동일 2004-07-11 (일) 23:23
지금 하실일은 공부열심히!!해서 좋은대학들어가시는게 가장 좋습니다..
댓글주소
저랑 동갑이시지만 유학가서 얻은게 있다면요..
댓글주소
공부잘해서 정말 손해볼건 없다..이것과..
댓글주소
일단 지금은 힘들지라도 나중에 가서 보면 열매는 달다는겁니다.
댓글주소
서종우 2004-07-13 (화) 19:19
시간 나시면 천문학 책 많이 읽으세요 ^^ 잘 모르지만.. 인터넷을 찾아가며 공부하는것도 좋아요
댓글주소
어재규 2004-07-20 (화) 01:01
지금 해야할일은.. 아스트로노트에 자주 오셔서 이곳에 있는 천문학자료들을 자주 접하시는것~
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
101  흠... 이일우 15년전 3944 15
100  때깔은 닦아야 난다. +9 이개춘 15년전 3933 23
99  음,, 요즘 많이 흔들리고 있습니다.. +8 신수진 14년전 3914 9
98  안녕하세요 +3 박범진 16년전 3909 7
97  질문있어요~~~~!! +6 방순재 15년전 3903 18
96  대학은 컴퓨터전공인데 +1 조용재 13년전 3886 25
95  천문학.. +7 김수녕 15년전 3881 16
94  천문학자가 되고 싶은.. +10 이범희 15년전 3875 9
93  천문학과 면접자료 있으면.. 올려주세요~~ +2 윤종연 15년전 3822 12
92  도움이 될지 모르겠군요~ +3 백승우 13년전 3821 24
91  지방대가도 별문제 없겠죠? +1 조용재 15년전 3814 11
90  궁금합니다..천문학과 +1 양준모 14년전 3810 11
89  갑자기 갈등 때립니다..;; +2 신수진 15년전 3806 9
88  천문학과 대학원 진학 상담에 대해 이형욱 4년전 3796 0
87  천문학과 진학을 하려고 합니다. +1 옥선아 7년전 3791 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호