총 게시물 326건, 최근 0 건

몇가지 궁금증이...
몇가지 궁금한게 있어서 글 올려요..
중3 중간고사를 망치고.. ㅠㅠ 이제 그만 게임안하고 미래에 대한 투자를 하려고
하고싶은일등등 찾아서 봤는데요 천문학쪽으로 가장하고싶고 어릴때부터 하고싶어와서
공부하려고 돌아다니는중인데요.. 중3때 물리2를 다땟다나 뭐래나.. , 물리2를 선택안했다...
여기에서요 물리2 물리1 다 무슨뜻이에요? -_-;; 물리1은 1학년때 배우고 물리2는 2학년때배우고 물리3은 3학년때 배우는건가요..?
그리고 선택하는건 무슨뜻인지..? 고등학교는 모든학교가 문과이과 결정후 배우고싶은거 선택해서 배우는건가요?
그리고... 사는곳이 경기도지만 제법 먼데에 떨어져있고 학교시험이 상당히 사기급(?)에 가깝게 쉽다고 생각하거든요..
문제를 알려주는정도..하여튼 이런학교에서조차 전교50등 내로 못들고있는데요.. 딴사람들보면 같은나이에 물리2인지 무엇인지
천문학자님과 같이 공부해서 끝냈다고 하시던데.. 전 1,2학년것도 제대로 못하고있거든요..(중학교) 아직 늦진 않았다고 생각되는데
지금부터라도 열심히 공부하면 가고싶은과 ,학교 다될수 있는지...?(정말로 열심히 한다면) 답변좀 부탁드려요^^;;
참, 중3때 고등학교껄 꼭 해야되요? 미리하면 좋겠지만... 지금배우는것도 문제인데..

안태민 2004-05-10 (월) 23:23
그냥 제 생각엔 선행학습도 좋다고 생각합니다...^^
하지만.. 지금 배우는것을 잘 알지도 못하는 상태에서 무작정 진도를 나간다는건 좀 문제가 있을꺼 같네요..

어쨋건 새삼 느끼는 거지만... 늦다고 생각할 때가 가장 빠르다는 겁니다..

정말 요새 그런 생각이 문득문득 드네요..
결론은 파이팅 입니다^-^!
댓글주소
황선민 2004-05-14 (금) 14:14
먼저 물리 1과 물리 2의 차이는 난이도라할까요..^^;; 물리2가 물리1보다 더욱 심오하게(?) 들어가고 어렵져..^^ 흠.. 중 1.2학년때 배운거라도 지금 다시 복습하는것도 좋습니다. 중학교때 수학에 있는거 수능 셤칠때... 어느정도는 필요합니다. 또 고등학교 공부라.. 미리 해두는것도 좋겠지만.. 천천히 준비하시고..급하게는 하지마세요..
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건