총 게시물 326건, 최근 0 건

오늘 학겨에서, Four year plan~ 이란걸 했는데,,
제가 지금 한국나이로 17살? 이제 고1 되거든요,,,
여기선 9학년이에요 ㅎㅎ,
근데,, 이넘의 Four year plan 이란게, 꽤 사람 머리빠지게 하더군요 ㅡㅡ;,,,,,
제가 지금 다니는 학교는 미국계열의 국제학교인데,, 학교진도 나가는 방식이 한국이랑 쫌 틀린거 같아서요 ㅠㅠ..
흠,,
머,,, 나중에 스케줄 다시 바꿀순 있겠지만,, 그래도,, 먼가 찝찝해서 ㅡㅡ;,..
제가,, 지금 9학년이에요, high school freshman.
9 학년떈 꼭 Integrated science 란 과목을 들어야하고, 그다음 10학년 부터 자기가 하고싶은 과목을 정하는거 거든요.
대충, integrated science 를 설명 하자면,,,
integrated science,
This is a practical, hands on programme which covers essential prerequisit knowledge and skills necessary for successful transition to the regular or honor courses of: Biology(생물학); Chemistry(화학);Physics(물리학); and gaives a background in Earth and Environmental Sciences.
머, 대충 설명하자면,, "이 코스는 9학년들에게, 생물학이나, 화학, 또는 물리학 으로 전환할수있는 관련지식을 준다." 입니다.
전 integrated science 하고 있습니다.
이제 다음학년에 할 과학 과목을 이중에서 골라야 해요,,,
*Biology 1: Regular (생물)
*Biology 1: Hnors (생물)
*Biology 2: [IB-SL] (생물)
*Advanced Biology [IB-HL/AP] (생물)
*Enviromental science (환경과학)
*Integrated Chemistry (화학)
*Chemistry 1: Regular(화학)
*Chemistry 1: Honors(화학)
*Chemistry 2 [IB-SL](화학)
*Advanced Chemistry [IB-HL/AP](화학)
*Integrated Physics(물리)
*Physics 1: Regular(물리)
*Physics 1: Honors(물리)
*Advanced Physics [IB-HL/AP](물리)
근데,,, 여기서 생물에 10,11,12 학년을 보낼것이냐,,, 화학에 고등학교 과학시간을 다 쓸것이냐,, 아님 물리로 다 체우나? 아님 다 기초로 하나씩 듣나?
이게 참 헷갈리더군요,,,
고심끝에,,, 천문학과 가장 밀접한,, 물리를 하기로 했어요, Physics 1: Regular 요....
근데,, 다 비추~ 하더군요,,, -_-; 심지어 10명중에 8명이 미칀넘 이라고 했습니다,
그리고 실제로, 물리 선택한 사람이 제주변에선 저 밖에 없어요. ㅡ,.ㅡ;
100% 다 생물 Biology 1: Regular 나 화학 Chemistry 1: Regular 을 선택했더군요. ㅠㅜ
전 이제, Physics 1: Regular만 고1떄(한국나이로) 배우는거죠... 1년동안, 그다음 다시 생물이냐? 화학이냐? 아님 다시 물리냐? 를 다시 고를수 있거든요.
친구들한테 그렇게 강력히 비추천 하는이유가 머냐고 물으면, 그냥 안좋데요, 어렵고.... 물리학이 그렇게 어렵나요? ㅡㅡ;, 물론 쉬운건 없지만,,,
그렇게 강력히 비추쳔 받을많큼 어려워요?
그리고,,, 이거 할려믄,, 수학은 어느정도 해야 하나요?
지금 학교에선, Algebra 1 하고 Geometry 를 했다고 보시면 되고,
집이나, 학원에선 따로 공통수학을 하고 있어요.
이정도면 지장이 없을까요? 물론 얼마나 노력하냐에 따라 틀리겠지만,,,
아참,, 제가 고른 Physics 1: REgular 에는 이렇게 적혀있네요.
Physics 1: Regular
This is a college/university preparatory course with a laboratory based curriculum. Students will investigate a wide variety of topics. While a conceptual approach is employed throughout, mathematics (algebra/trigonometry) and graphing will be used to the appropriate levels. Some topics will be taught in depth and others at a foundation level. The purpose is to develop a firm conceptual foundation in a broad spectrum of topics in physics. ★Topics include kinematics, dynamics, conservation, waves, optics, sound, electrostatics, DC circuits, electromagnetism, and modern physics.★ This one-year course is designed to prepare students for college level physics.
대층,, 제가 별표쳐놓은 ㅡㅡ;, 문장을 보시면 됨니다... 거기에 핵심이... 나머진, 수학관련 이야기...
제가 만약 고2떄 한국으로 돌아간다고 가정한다면,, 한국진도에 맞을까요???
헉 시간이 마니됬네,,,
흠,,, 암튼 좋은답변 기다릴게요...,, 아,,, 좋은답변 아니라도 되요,,, ㅋ

권남희 2004-03-24 (수) 09:09
다른과목에 비해 개인차가 심한 편이지만 물리는 하다보면 정말 재미있어요
근데 .. 미분은 안하셧나요?
미분과 벡터를 약간은 알고 있어야지
이해하는데 무리가 없을 거라고 생각하는데요. 만약에 거기서 배우는 물리가
한국의 물리1,2 과정과 비슷하다면 말이죠
댓글주소
김정운 2004-06-03 (목) 17:17
열씸히 배우세요!! 힘내세요~ 파이팅 +_+
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건