총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학..
안녕하세요.
저는 천문학자가 되고 싶은 중학교 3학년학생인데요.
뭐.. 이젠 고등학생이 되구요.
중2때부터 천문학자가 되고 싶다구 생각했는데 그때는 아무런 대책도 없이
그냥 꿈꾸고 노력하면 되겠지.
라구 생각했는데.. 그게 아니더라구요.
직업에 대해 나와있는 사이트에서 보니까 뭐 천문학과 지구과학하구두 관련 있다구 하더라구요.
기상 관측하는 것하고도 관련있구..
과학은 그런대로 따라가는데요. 제가 수학을 그다지 잘하지 못하거든요.
오빠한테 말했더니 오빠가 너 수학 못하고 그러면 그냥 천문학자 꿈도 꾸지 말라구 해서
ㅠ_ㅜ
무지하게 많이 상처를 받았답니다.
그래서 지금 고민이예요.. 수학을 잘 못하는데.. 이제는 노력해도 안되는 건가요?
포기해야 되나요??

윤종연 2004-02-05 (목) 21:21
이제 고등학생이니.. 아직 시간이 많이 남았잖아요..
3년동안 노력한다면 잘 할수 있겠죠..
그런데 고등학교때의 교육과정은 너무 수능중심이라...
천문학에대한 열정만있다면야...
대학에 와서 공부해도 늦지 않는다고..
여기 많은 님들께서 그렇게 말씀해 주시던데요...
저같은 경우도 과학은 어느정도 하고 수학은 좀 못하는 편이었는데..
어찌어찌해서.. 결국 천문학과에 입학하게 됬네요..
진짜 문제는 대학입학 다음부터인것 같아요..저도 이제 열심히 공부하려구요.^^
그리고..고등학교때 선택과목 배울때 지학보다는 물리가 더 나은것 같아요..
물리가 더 관련이 많거든요..ㅋㅋ^^
포기하지 마시구요.. 우주나 별에 관한 책도 읽으면서.. 꿈을 키워가세요..^^
댓글주소
안태민 2004-02-06 (금) 01:01
윤종연님~
혹시 어디 천문학과에 입학 하셨어요?,,
나중에 제 선배가 될지도 모르기에...ㅡㅡ;;;
댓글주소
박종엽 2004-02-06 (금) 01:01
ㅋㅋㅋㅋ 중학교 때는... 지금처럼 천문학자가 되겠다고 다짐하세요... 장래희망에도 머뭇거리지 말고 천문학자라고 꼭 쓰시고요..... 선생님이 물어봐도 천문학자한다구해여....자기가 이것저것 하고 싶어도 그런거 나중에 생각하고 일단 천문학자라구해여...고3입시 전까지는 선생님들이 힘내라구 열심히 하라구 합니다..(막상 고3되면 시달리죠.... 굶어 죽고싶냐는 둥...어쩌고 저쩌고)
댓글주소
박종엽 2004-02-06 (금) 01:01
그런거 유혹에 안빠져들고.. 천문학과를 지망한다면,... 성공하는거죠..

글구 부족하다는거 알면 50퍼센트 한겁니다.... 이제 시작만하면.. 시작이 반이니까..... 다한거네요 ..100퍼센트..ㅡ,.ㅡ;
댓글주소
윤종연 2004-02-06 (금) 21:21
태민님... 전 이제 충남대학교 04학번이 되네요...ㅋ
뭐 더 노력하셔서. 연대나 서울대로 가시면 좋겠지만..
저희 학교로 오셔도 좋아요.ㅋㅋㅋ ^^
천문학에 대한 꿈 항상 갖고 공부하세요..~~!! ^^
댓글주소
서민호 2004-03-03 (수) 18:18
충남대 천문학과는 수능 몇점정도면 들어갈수있나요?
댓글주소
안태민 2004-03-07 (일) 22:22
하하하.. ^^;;; 갈 수 있음 갑니다..!!
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건