총 게시물 326건, 최근 0 건

질문이요^^ㆀ
제가 고2인데 7차 교육과정은 과탐 선택하자나요..

물리1,2지학1,2

이렇게 선택할라했는데 서울대는 찾아보니까 2+1,1,1이더라구여

제가 서울대 갈 성적은 안되지만 어쨌든 어떻게 선택하는게 좋을까요ㅇ_ㅇ?

참 글읽다보니까 고등학교에 동아리있고 망원경있는 학교 있다던데..

너무 부럽씀니다.ㅠㅠ저희학교에서 천문학과는 저만 지망하는거라 선생님들도 관심을 안가져주셔서어떻게 해야할지 하나두 모르겠어요...=_=ㆀ

지용호 2003-03-31 (월) 03:03
전 무슨말인지 잘 모르겠네요.
아시는분 답변부탁드려요 ^^
사실...전 6차 교육과정을 밟은 사람이라...
댓글주소
windtm 2003-04-01 (화) 22:22
천문학을 하고자하신다면 물리1,2,화학1,2을 선택하세요.
지학 천문파트는 따로 공부하셔되도 될듯싶어요. 양이 많지 않으니깐..
그리고 어떤 과목을 선택하시더라도 다른 과학과목에 소홀히 하지 마세요
절대로!
댓글주소
함지범 2003-04-19 (토) 14:14
과목 선택은 말씀하신대로 1+2 , 1, 1로 선택하는걸로 압니다.. 물리는 1과 2까지 다 하시구 나머지는 화학1 생물1이나 화학1 지학1으로 선택하시는게 좋을 것 같네요..
댓글주소
광훈 2003-04-30 (수) 15:15
저..희 학교는...망원경이 여기저기 분해되어있어서 고민 이랍니다
천문학과..저희학교에..몇명 없는줄로 아룁니다..저를 포함한 태욱형님..
하여튼..학교측의 지원이 저희도 없는 편이에요ㅛ..
아아..그리고 지구과학 선생님들한테 달라붙어서 매달릴생각입니다
모르는것들은 바로 물어보게요..^)_^
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건