총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학과는..
서울에 있는 학교중에 천문학과는 어디어디에있는지 궁금해요^^;;

저희 학교 담임선생님도 그러구 서울대랑 연세대밖에 없다그러던데..;;

여기 있는글 보니까 다른학교들도 있나요??

김영로 2003-03-23 (일) 21:21
서울에는 서울대랑 연세대 밖에 없는걸로 알고 있습니다.. 수원 경희대 캠퍼스에 우주과학과라고 하나 있구요..그 외 지역에는 충북대 충남대 경북대에 있습니다..
댓글주소
쿠쿠 2003-06-16 (월) 11:11
천문학이라는 학과 정말로 우리나라에는 넘 없는 것 같아요.
저도 천문학과 갈려고 했었는데 천문학 하시는분들에게는 좀 죄송하지만
취업 문제... 때문에... 아마도 그런것 같아서...
댓글주소
강성희 2003-08-08 (금) 00:00
서울대 지구환경 과학부,
연세대 천문우주학과,
세종대 지구 정보 과학과,
경희대 우주과학과,가 있구요 충북대와 충남대에도 있어요
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
11  질문이요^^ㆀ +4 최진영 16년전 3605 4
10  천문학과는.. +3 진영♡ 16년전 4155 5
9  저기요 좀 읽도 답변 부탁드립니다... +4 임지호 16년전 3929 4
8  안녕하세요,,, +4 최유경 16년전 4026 8
7  형철, 용호 형들... 저 좀 도와주세요.... ㅠㅜ +8 태욱 16년전 4870 5
6  안녕하세요 +3 박범진 16년전 3886 7
5  답글 달아주신 분 글 보고 다시 씁니다..^-^ +1 함지범 16년전 4321 6
4  물리학 + 천문학 = 천체 물리학 ? +4 김진영 16년전 4472 2
3  천문학 전공 관련 국내 대학 +7 형철 16년전 5626 7
2  제가 두번째 글 쓰게 되네요^^ +9 함지범 16년전 4777 5
1  천문학과 진학 관련 게시판입니다. +1 형철 16년전 4618 9
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호