총 게시물 326건, 최근 0 건

저기요 좀 읽도 답변 부탁드립니다...
안녕하세요.. 저는 지금 이제 고2가 된 학생입니다.
제 진학에 대한게 아주 급히 물어볼것이 있어 글을 올립니다.
저는 고1때 부터 별에 관심이 가기 시작해서..
지금은 천문학과를 갈까 고민중입니다..
그리고 나중에는 NASA 로 가고도 싶습니다.
NASA에 가면 별. 아니.. 우주에 대해 더 많이 알게될꺼 같아서요.
근데 NASA에 가려면 공부도 엄청 잘해야 되겠고.
서울대도 가야될것 같은데 제가 그렇게 공부 잘하는편도 아니라서..
구래서 가야될지 말아야될지 고민하고 있습니다.
제가 궁금한 것은 NASA에 대해서 입니다..
..NASA에 가면 어떤것을 할수 있고, 또 무엇을 해야하는지...
정말로 궁금합니다.
이게 너무 급해서요..제발 빠른 답변 바랍니다..

성진 2003-03-04 (화) 16:16
사람들이 나사에 대해서 착각하는게 있습니다. 그건 바로 나사와 천문학을 연결시켜 생각하는 것.. 다시 말해 나사는 천문학을 연구하는 곳이 아닙니다.
우리말로 미 항공우주국쯤 될까요? 자세히는 모르겠습니다만, 별을 좋아했고 별에 관심이 있다고 나사를 가고 싶다는 말은 정말 엉뚱한 발상인겁니다. 나사는 비행사, 항공학관련 공학자들이 주로 일을 하고 있구요...그 이름처럼 로케트를 만들기도 하죠.. 물론 그래서 천문학과 관련이 분명히 있습니다만 천문학을 연구하기 위해서 나사를 간다는 것은 좀 이상한 이야기가 됩니다.
천문학을 공부하기 위해서는 천문학과를 진학하고 결국에는 박사학위를 취득하는 것이 가장 좋은 방법이라고 봅니다.
댓글주소
형철 2003-03-05 (수) 00:00
좋은 대답인듯합니다.
영화에서 보는 NASA와 실제 NASA는 엄청 다를겁니다.
그리고 NASA는 엄청 큰 조직이고 우주선 발사 말고도 엄청나게 많은 일을 하죠.
댓글주소
장유지 2003-03-11 (화) 02:02
저..기냥..열씨미 사세요..^.^;
댓글주소
이학종 2003-06-27 (금) 20:20
항공우주에 관련된 곳이 아닐런지...
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건