총 게시물 326건, 최근 0 건

안녕하세요
안녕하세요~

전 고2 올라가는 학생입니다..

전 내신성적도 떨어지고 모의고사도 못나오는데....

근데도 전 별에 관심이 많아요....

제 친구가 저보고 천문학과 가려면

무지 많은 노력을 해야한다고 하는데요....

내신성적이 어느정도 되야 하죠~?

꼭 공부를 잘해야 천문학과를 갈수 있는겁니까?

특정 과목만 잘하면 안될까요...??

형철 2003-02-03 (월) 01:01
천문학과를 진학하겠다는 의지만 있다면
이쪽 분야에서 계속 공부하고, 일할 수 있다고 생각합니다.
물론 성적을 잘 딴다면 더 좋겠지만요...
일단 3번 글에 천문학 전공 관련 국내 대학이 정리되어있으므로
올해 커트라인이나 지원 수능 성적/내신 성적을 찾아보세요.
그럼 대충 어느정도 해야 어떤 대학에 갈 수 있을지 감이 올겁니다.
천문학을 하면서 산다는 것...
의지만 있다면 꽤 괜찮은 일이라고 생각됩니다.
댓글주소
지용호 2003-02-03 (월) 12:12
천문학을 단순히 별만 좋아한다고 다 되는 것이 아니랍니다.
수학과, 물리, 영어등을 충실히 할 마음이 있는 사람이어야 하고...
과학적인 사고를 할 줄 아는 사람이어야 합니다.
고등학교때 내신성적이나 수능이 대학올라와서 절대적인 평가가 되는 것은 아니지만... 그래도 고등학교때 성적은 즉, 자신이 대학와서 열심히 할 수 있는 척도가 될 수 있습니다. 지금은 고등학교때 모든 과목에 충실히 하는 것이 재일 좋습니다. 왜냐하면 고등학교때 공부는 담에는 평생 못할 교양과목들일테니깐요.
댓글주소
김경민 2003-02-04 (화) 05:05
안녕하세요 저는올해 충북대학교 물리천문우주지구환경학과군에 입학하게되는
김경민이라고 합니다 님의성적을 잘모르겠지만 솔직히 우리나라에 천문학과가
있는대학교는 적은게 사실입니다. 님성적이 상위권이라면 서울대연세대 천문학과에 들어가실수 있겠지만..성적이 나쁘시다면 지방대학을 생각하셔야될겁니다. 솔직히 저도 공부 그렇게 잘하는편 아니였는데 들어갔거든요 전국등수
중간정도만되시면 저희학교정도 들어오실거예요.
그럼공부 열심히 하시구 좋은결과있으세요
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건