총 게시물 326건, 최근 0 건

답글 달아주신 분 글 보고 다시 씁니다..^-^
답글 정말 많이 달아주셔서 감사하구요..^.^;

정말 많은 도움이 된 것 같습니다.. 감사합니다..

저는 어렸을때부터 별과 천문학에 대해 관심이 많았어서 별 관측하는것도 좋아합니다..

그래서인지 제가 아는 한계내에서는 될 수 있는한 모든 공개관측회를 다니고 있는데요..

밑의 분 글 보니까 서울대나 연세대에서도 그런거 하나보드라고여..^^

그런 대학교에서의 공개관측회는 어디서 알아볼 수 있는지 궁금합니다..

답글 달아주심 감사하겠습니다..

그럼..(--)(__)(--)

지용호 2003-01-29 (수) 23:23
거의 모든 대학에서 일년에 한두번씩은 공개관측회를 하고 있어요.
특별히 서울대에서는 거의 한달에 한번씩 진행하고 있습니다.
http://astro.snu.ac.kr/open.htm
이를 보면 참고할 수 있구요.

저희 astronote에선 이번에 서울대 천문학과 견학 및 공개관측회를 추진하고자 합니다.
좋은 경험이 될테니 나중에 이에대한 상세한 공지가 뜨면 참석하세요 ^^
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
11  질문이요^^ㆀ +4 최진영 16년전 3651 4
10  천문학과는.. +3 진영♡ 16년전 4207 5
9  저기요 좀 읽도 답변 부탁드립니다... +4 임지호 16년전 3984 4
8  안녕하세요,,, +4 최유경 16년전 4088 8
7  형철, 용호 형들... 저 좀 도와주세요.... ㅠㅜ +8 태욱 16년전 4938 5
6  안녕하세요 +3 박범진 16년전 3955 7
5  답글 달아주신 분 글 보고 다시 씁니다..^-^ +1 함지범 16년전 4386 6
4  물리학 + 천문학 = 천체 물리학 ? +4 김진영 16년전 4546 2
3  천문학 전공 관련 국내 대학 +7 형철 16년전 5697 7
2  제가 두번째 글 쓰게 되네요^^ +9 함지범 16년전 4834 5
1  천문학과 진학 관련 게시판입니다. +1 형철 16년전 4674 9
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호