총 게시물 407건, 최근 0 건

2019 천문노트 정기관측회
안녕하세요.
천문노트 천경서 운영진입니다.
올해로 14년 째를 맞이하는 천문노트 정기관측회가 2월 9일(토)~2월 10일(일) 1박 2일간 충북 증평 좌구산 자연휴양림에서 진행될 예정입니다. 2016년도 정기관측회 장소와 같은 곳입니다. 휴양림과 천문대에 관한 자세한 내용은 관측회 공지를 확인하시기 바랍니다. 2019 천문노트 정기관측회 포스터는 아래와 같습니다.
2019년에도 천문노트는 여러분과 함께합니다.
별 보러 좌구산 천문대로 출발~!!
감사합니다.

최정순 2019-02-08 (금) 18:04

별 많이 보시고, 사고 없이 잘 다녀 오십시오.

함께 하지 못하지만 조금의 후원으로 뜻을 대신 합니다.

@중국발 미세먼지가 못오게 동풍을 날려 드리겠습니다~~~~

댓글주소

천경서 2019-02-11 (월) 10:29
고맙습니다^^
관측회 무사히 잘 다녀왔네요~
댓글주소

총 게시물 407건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
지난 9일과 10일, 이틀에 걸쳐 충북 증평 좌구산자연휴양림과 천문대에서 진행한 2019 천문노트 관측회를 무사히 …
천경서 6개월전 682 0
안녕하세요.천문노트 천경서 운영진입니다.올해로 14년 째를 맞이하는 천문노트 정기관측회가 2월 9일(토)~2월…
천경서 7개월전 900 0
강호철 7개월전 985 0
원래 조금 전 6시부터 신청을 받기로 했습니다만,비용 산정이나, 운영진 업무 분담 등 아직 준비가 모자른 부…
강호철 7개월전 667 0
안녕하세요 천문노트 강호철입니다.정말 오랜만에 다시 인사드립니다. 새해 복 많이 받으시구요~너무 오랜만에 …
강호철 7개월전 560 0
- 캔위성 경연대회 참가(팀장_강호철) : 신청자에 한해서, 미래창조과학부 주관, KAIST 인공위성연구소에서 진행하…
조용재 2년전 2699 0
[2017 천문노트 관측회 안내]안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.이번에 일주일간의 짧은 신청기간 동안 열정을 …
강호철 2년전 2766 0
강호철 2년전 2694 0
안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.일주일간 진행되었던 천문노트 관측회 참가신청에 많은 분들이 신청해 주었…
강호철 2년전 2975 1
[2017 천문노트 운영진 모집]안녕하세요, 천문노트입니다.이번에 저희 천문노트와 같이 일할 운영진을 모집합니다…
강호철 2년전 1492 0
[2017년 천문노트 관측회 안내]함께 만드는 별빛 세상, 천문노트입니다.드디어 많은 분들이 기다리시던 천문노트 …
강호철 2년전 1925 0
 위에 첨부되어 있는 파일을 다운로드 후 내용을 기재하시어 메일(ho_11004@naver.com)로 보내주시면 됩니다.감사…
강호철 2년전 1362 0
 위에 첨부되어 있는 파일을 다운로드 후 내용을 기재하시어 메일(ho_11004@naver.com)로 보내주시면 됩니다.입금 …
강호철 2년전 1463 0
강호철 2년전 1450 0
저는 차가 없어서 천문대 가기 힘들어요..항상 천문대는 산에 있어서 학생들끼리 가긴 힘들어요..이번에는 그렇…
강호철 2년전 1400 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호