총 게시물 402건, 최근 0 건

[안내] 2017 천문노트 관측회 참가신청을 마감합니다.

안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.

일주일간 진행되었던 천문노트 관측회 참가신청에 많은 분들이 신청해 주었습니다.

20명 모집 예정이었던 이번 참가모집에 19명이 참가신청을 해 주셨습니다.

예상 인원에 맞출 수 있어 매우 만족스럽게 생각합니다.

이번 관측회에 대한 상세 정보는 월요일에 공지를 통해 알려드릴 계획이며,

장소, 시간, 방배정, 팀배정, 준비물 등도 그 때 공지를 통해 다시 알려드릴 계획이니 확인해 주시기 바랍니다.

(물론 메시지와 메일을 통해서도 알려드릴 계획입니다.)

앞으로 남은 일주일간 천문노트는 참가자들의 만족스러운 관측회를 만들기 위하여 최선을 다할 것입니다.

감사합니다.

천문노트

강호철 2017-02-11 (토) 17:13
운영진 신청은 관측회 이후에도 할 수 있으니 많은 지원 부탁드립니다.
댓글주소

총 게시물 402건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
- 캔위성 경연대회 참가(팀장_강호철) : 신청자에 한해서, 미래창조과학부 주관, KAIST 인공위성연구소에서 진행하…
조용재 6개월전 1098 0
[2017 천문노트 관측회 안내]안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.이번에 일주일간의 짧은 신청기간 동안 열정을 …
강호철 7개월전 1158 0
강호철 7개월전 998 0
안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.일주일간 진행되었던 천문노트 관측회 참가신청에 많은 분들이 신청해 주었…
강호철 7개월전 1323 1
[2017 천문노트 운영진 모집]안녕하세요, 천문노트입니다.이번에 저희 천문노트와 같이 일할 운영진을 모집합니다…
강호철 7개월전 473 0
[2017년 천문노트 관측회 안내]함께 만드는 별빛 세상, 천문노트입니다.드디어 많은 분들이 기다리시던 천문노트 …
강호철 7개월전 741 0
 위에 첨부되어 있는 파일을 다운로드 후 내용을 기재하시어 메일(ho_11004@naver.com)로 보내주시면 됩니다.감사…
강호철 7개월전 435 0
 위에 첨부되어 있는 파일을 다운로드 후 내용을 기재하시어 메일(ho_11004@naver.com)로 보내주시면 됩니다.입금 …
강호철 7개월전 447 0
강호철 7개월전 443 0
저는 차가 없어서 천문대 가기 힘들어요..항상 천문대는 산에 있어서 학생들끼리 가긴 힘들어요..이번에는 그렇…
강호철 7개월전 411 0
2017년 천문노트 관측회 안내안녕하세요, 많은 분들이 기다리던 정기 관측회를 개최합니다.단, 일전에 공지를 통…
조용재 7개월전 577 0
천문노트 서버에서 이용하던 네임서버 업체가 유료화됨에 따라오전 9시 부터 일시적으로 서버 접속이 되지 …
이형철 1년전 7978 0
참가 신청 하기★많은 성원에 힘입어 15년 12월 23일 현재 인원이 마감되었습니다. 감사합니다~^^2016년 천문노트 정…
강호철 1년전 4063 1
그래픽 디자이너 신동천 별님께서천문노트 이달의 천문 달력 데이터를 이용하여멋진 2016년 달 포스터를 만들어…
이형철 1년전 7545 2
천문노트 회원 중 한 분이 메일로 천문 달력이 2016년 5월에 계산이 되지 않음을 지적해 주셨습니다.이 부분을 수…
이형철 1년전 3624 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호