총 게시물 402건, 최근 0 건

천문노트 서버 도메인 연결 복구
천문노트 서버에서 이용하던 네임서버 업체가 유료화됨에 따라
오전 9시 부터 일시적으로 서버 접속이 되지 않았습니다.

관측회 바로 다음날이라 많은 분들이 불편을 겪으셨을것 같아
우선 사과 드립니다.

현재는 무료 네임서버 서비스로 변경하였으며
접속은 오전 11시 경 부터 복구된 상태입니다.

불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

이도언 2016-01-18 (월) 16:37

감사합니다

댓글주소

총 게시물 402건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
- 캔위성 경연대회 참가(팀장_강호철) : 신청자에 한해서, 미래창조과학부 주관, KAIST 인공위성연구소에서 진행하…
조용재 4개월전 776 0
[2017 천문노트 관측회 안내]안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.이번에 일주일간의 짧은 신청기간 동안 열정을 …
강호철 4개월전 862 0
강호철 4개월전 745 0
안녕하세요, 천문노트 강호철입니다.일주일간 진행되었던 천문노트 관측회 참가신청에 많은 분들이 신청해 주었…
강호철 4개월전 931 1
[2017 천문노트 운영진 모집]안녕하세요, 천문노트입니다.이번에 저희 천문노트와 같이 일할 운영진을 모집합니다…
강호철 4개월전 317 0
[2017년 천문노트 관측회 안내]함께 만드는 별빛 세상, 천문노트입니다.드디어 많은 분들이 기다리시던 천문노트 …
강호철 4개월전 577 0
 위에 첨부되어 있는 파일을 다운로드 후 내용을 기재하시어 메일(ho_11004@naver.com)로 보내주시면 됩니다.감사…
강호철 4개월전 283 0
 위에 첨부되어 있는 파일을 다운로드 후 내용을 기재하시어 메일(ho_11004@naver.com)로 보내주시면 됩니다.입금 …
강호철 4개월전 314 0
강호철 4개월전 300 0
저는 차가 없어서 천문대 가기 힘들어요..항상 천문대는 산에 있어서 학생들끼리 가긴 힘들어요..이번에는 그렇…
강호철 4개월전 272 0
2017년 천문노트 관측회 안내안녕하세요, 많은 분들이 기다리던 정기 관측회를 개최합니다.단, 일전에 공지를 통…
조용재 4개월전 419 0
천문노트 서버에서 이용하던 네임서버 업체가 유료화됨에 따라오전 9시 부터 일시적으로 서버 접속이 되지 …
이형철 1년전 7347 0
참가 신청 하기★많은 성원에 힘입어 15년 12월 23일 현재 인원이 마감되었습니다. 감사합니다~^^2016년 천문노트 정…
강호철 1년전 3846 1
그래픽 디자이너 신동천 별님께서천문노트 이달의 천문 달력 데이터를 이용하여멋진 2016년 달 포스터를 만들어…
이형철 1년전 6899 2
천문노트 회원 중 한 분이 메일로 천문 달력이 2016년 5월에 계산이 되지 않음을 지적해 주셨습니다.이 부분을 수…
이형철 1년전 3408 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호