총 게시물 103건, 최근 0 건

학주형 형철이형 이것좀 고쳐주세요
형들 지금 같이 있다면서요...

거의 다만들었는데 (실은 학주형이...ㅋㅋ) 몇가지 문제가 생겼어요

첫번째는

void CSkydlg::OnDraw()
{
UpdateData(TRUE);
Invalidate();
}
라고 해서 컴파일하니까 새로 변수를 받은것이 작동이 안되요.....

두번째는
제가 임의로 lst 를 9월 1일 자정을 그려노라하고 그날의 천문도와 비교를 해보니까 너무나도 많은 차이가 있다는 것을 발견했어요... 도데체 무엇이 문제인지....

세번째는
별이나 m ngc를 그릴때 동서를 바뀌어서 그려야 하는데... 어떻게 해야 할지...
별을 그릴때 cosf(azi)나 sinf(azi)를 사용하자나요 거기서뭔가 바꿔야 할것 같기는 한데...
잘모르겠어요...

그리고 마지막으로 도저히 별안의 원에다 색을 입히는것을 못하겠어요... 가르쳐준데로 해도
에러가 나더라고요...

ㅋㅋ 추석들 잘보내고요 꼴 알려주세요

오학주 2003-09-10 (수) 01:01
이것만으로는 뭐가 문제인지 답해주기가 곤란한데;
댓글주소
이도원 2003-09-15 (월) 12:12
학주형... 전에 형이 키를 누르면 별을 그렸다가 지웠다가 하는거 있자나요
그런데 버튼을 만들고 나서부터는 안되여... 그리구여 드뎌 색입히는거 다했어요
별도 색데로 입히구.. ㅋㅋ 이거하느라 정말 머리 아팠어요... 그리고
자세한것은 메일로 보낼께요 한번만 손봐주세요...
댓글주소

총 게시물 103건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
 1  2  3  4  5  6  7  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호