총 게시물 103건, 최근 0 건

"행성보는거 v1.0" 완성!

저도 이번에 1주일간 서울대 전산실에서 짱박혀서 MFC를 공부하며 프로그램 하나를 만들어 보았습니다.

엄하디 엄한 이형철군에게 꿀밤(? *^^*)을 맞어가며... 열심히 배우면서 또 열심히 만들었습니당.

초기 우려했던것과는 달리 많은 것을 배우고, 또 저도 하나의 멋진(?) 프로그램을 완성했습니다.

Win프로그램! 정말 어렵더군요. ^^;

그러나 도전하는 자에게는 그것도 무너지더군요.

"행성보는거"는 말그대로 행성보는겁니다.

명왕성은 계산을 안했구요. 기능이 많이 떨어집니다만... 그래도 열심히 만든 제 첫 Win 프로그램입니다. ㅎㅎ

프로그램은 배포페이지에 있습니다.

신수진 2003-08-21 (목) 09:09
우와,, 이렇게 하나하나씩 최고의 천문 프로그램을 만들어 가시는군요,
처음엔 긴가민가 했는데,, 이렇게 모두들 열심히 하는 걸 보니,
정말 멋진 프로그램 하나가 완성 될 것 같네요.. ^^
댓글주소
이도원 2003-08-21 (목) 14:14
ㅋㅋ 드뎌 하셨네여... 얼랑 대학교 가면 근사한걸로 저도 만들어야지 ㅋㅋㅋ
댓글주소
이도원 2003-08-21 (목) 14:14
근데 이상하게 텍스쳐가 잘안입혀졌네요...
댓글주소
오학주 2003-08-21 (목) 14:14
우와..형 멋져여 벌써 완성하시다니^^ 멋지네여~
댓글주소
지용호 2003-08-21 (목) 18:18
모두들 고맙습니다. 사실 형철군이 없었다면 불가능한 일이었습니다. ㅎㅎ
배우면서 천문플밍 재밌더군요....
댓글주소
이안남 2003-08-22 (금) 21:21
(별보는거. 별찍는거, 시간맞추는거) <- 이거 바뀐거예요? ^^a. <br/>가르쳐주세요~~..
댓글주소
이형대 2003-08-22 (금) 22:22
감사하거 잘쓸께여 ^^
댓글주소
지용호 2003-08-22 (금) 22:22
별보는거, 별그리는거, 이구... 이번에 행성보는거 만들었어요
별찍는게 아니라 별그리는거구요.
시간맞추는거는 옛날에 형철이가 만든걸로 알고 있답니다.
댓글주소
이귀덕 2003-08-23 (토) 21:21
오랜만에 들어왔습니다. 윽 제가 구현하고 싶었던 것을 용호형께서 완벽히 해내셨네요... 한가지 이상한 점은 텍스쳐가 잘 안뜨더군요.. 학교 전산실에서 여러 컴퓨터 옮겨가며 해보았지만, XP가 깔린 컴터 하나를 제외하고~ 나머지(2000 설치) 컴터에서는 행성의 모습이 보이지 않습니다.
열심히 하시는 모습 존경스럽습니다 ^^
댓글주소
오학주 2003-08-24 (일) 11:11
(별보는거, 별그리는거, 행성보는거) 입니다~
댓글주소
지용호 2003-08-24 (일) 15:15
전 2000서버, 2000 professonal에서 모두 잘되는데요? 이상하네.... ㅡㅡ;;;
댓글주소

총 게시물 103건, 최근 0 건