총 게시물 103건, 최근 0 건

참여하고 싶어 글 올립니다.
안녕하세요. 이주연이라고 합니다. 형철님은 아시겠지요? 쿠쿠~

간략히 제 소개를 하죠..

전 천문학에 관심을 가진지는 오래 되지 않았어요..

처음에는 학교에서 졸업작품을 만드는데 아이템을 뭘로 정할까 고민하다가 천문 프로그램을 만들어 보고 싶어 시작하였습니다.

열씨미 하였지만..천문학에 대한 지식 부족과..저의 딸리는 프로그래밍 실력..등으로 저의 천문 프로그램(이름은 멋집니다.^^ In The

Starlight이라구요..)은 실패로 끝나고 말았습니다.

천문학에 대해 너무 몰라 매번 참여하고 싶지만 참았었는데요..

아는 건 없지만 아이콘 하나를 만들던...별자리 이름 하나 적던 참여하고 싶습니다.

프로그래밍 쪽은요..c,c++,mfc,opengl쪼금 공부했어요..절대 잘 못합니다만...ㅡ''ㅡ;;

학생일때 참여했음 좋았을 텐데 아쉬움이 남네요. 회사에 갇혀있어서 개인시간이 많지 않거든요..

암튼 작은 능력이지만 같이해요~ 후훗~

형철 2003-05-14 (수) 18:18
크크.. 이번 프로그램은 제가 만들어논 라이브러리를 이용할 것이므로
주연님의 실력을 이빠이 발휘하시길 바랍니다...
댓글주소

총 게시물 103건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
처음  1  2  3  4  5  6  7  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호