총 게시물 8건, 최근 0 건

도와주세요~
안녕하세요. 이제는 폐품이 되어 재활용 해주기만 기다리고 있는(?) 운영자입니다.

이번 휴가 때 제주도에 놀러갈 계획인데요...

제가 태어나서 아직 제주도를 한번 밖에 못가봤습니다.
그것도 고등학교 때 수학여행으로 선생님 따라다닌 것이라ㅠㅠ

혹시 제주도에 계신 별님들이 있으시면
제주도에서 가볼만한 좋은 곳, 할만한 것, 맛있는 것을 추천해 주세요.

오늘 방학 하고 아직 내일 시험이 남아있긴 하지만
암튼 벌써부터 설레고 기대가 되네요~

저 뿐만 아니라 다른 별님들에게도
언젠가 제주도에 가게 되면 도움이 되리라 생각합니다.

송용준 2006-07-15 (토) 00:00
헉..저도 제주도 한번 내려가야 하는데...
댓글주소
제주가고싶… 2006-07-15 (토) 01:01
차에서 간단하게 밥(편의점버전)을 먹으면서 3박4일 풀코스를 돌았던듯... ㅋㅋ 빡쎈일정이었는데,
맛있는것은 역시 회.. ^^ 다금바리나,, 특히 갈치~~ 갈치회 정말 맛있음.. ^^ 그리고 말고기!! 말고기도 꼭 드셔봐야함...

그런데, 자연을 즐기며 여행을 할 계획이신지 아니면.. 아무래도 오랜만에 간 제주니까 새로 생긴 관광지?(테마파크 등등..)를 주로 가실건지? 어쨌든, 사진에 관심있으시면 '김영갑갤러리 - 두모악'에 한번 들려보세요. 죽을때까지 손에서 카메라를 놓지 않았던 존경하는 사진작가.. ^^의 갤러리.. 그리고 녹차좋아하시면 제주 오설록녹차박물관... (오설록 티하우스는 가보셨어요? 명동에 있는데... 강남점 종로점 대학로점도 있네요. ^^ 녹차를 주재료로 카페처럼 파는곳.. 녹차케익 녹차 녹차라
댓글주소
어재규 2006-07-18 (화) 21:21
그러고보니 제주에도 천문과학관이라고해야하나? 그게 하나 얼마전에 개관했습니다...
댓글주소
안현우 2014-09-15 (월) 01:51
언젠가 어떤 분이라도 제주도 오면 도움이 되리라 믿고.. 이제야 답글을 답니다ㅎ
공항에서 얼마 안 되는 곳에 해안도로가 있어요. 바로 바다를 볼 수 있죠. 일단 제주도에 왔으니 용머리 해안은 한 번 걸어보시는 것도 좋겠네요. 현무암이 많아 서울에 사시는 분들은 신기해하시더라고요ㅎ
그리고 관광할 곳은 정말 많은데, 풍경 위주로 보실 예정이면 제주시에 살고 있는 저로서는 서귀포시를 추천드리고 싶어요. 곶자왈이 그렇게 예뻐요^^
그리고 딱히 갈 곳이 없다 싶으시면 올레길 코스를 따라 제주도를 도는 것도 참 좋아요. 그리고 제주도 시내가 궁금하시면 시청이나 인제 부근을 추천드리고요ㅎ
아.. 그리고 해안도로에는 식당가로 구성돼있는데요.. 관광 위주라서.. ㅎ.. 제주도 사람들은 비싸고 그 가격 주고 먹을 정도라고는 생각 안 해서 잘 안 가요.....
댓글주소

총 게시물 8건, 최근 0 건