총 게시물 16건, 최근 0 건

깜짝 관측회!!!(공지사항 내용과 동일)
안녕하세요 지용호입니다.
이번에 Astronote 깜짝 관측회를 할려고 합니다.
바로 오늘 저녁인데요. 자세한 내용은 http://skywatcher.co.kr/ 에서 아래 공지사항을 보실 수 있을겁니다.
너무 갑자기 가는거 아니냐고 말씀하실지 모르겠지만 저도 회사생활하고 이런저런일로 바쁘다가
어제 가자는 제안이 있어서 가게 된거랍니다.
이러한 기회는 얼마든지 많이 만들것이니 혹시 가지 못하시더라도 걱정마세요.

저는 오늘 저녁 5시30분에 회사일 끝나면 바로 원주로 갈겁니다.
혹시 천안근처에서 같이 가시고 싶으신 분은 제 승용차로 약 2명 정도 같이 가실 수 있답니다.
좀 급한 결정이긴 하지만 이번 기회를 통해 한번 사람도 만나고 관측회도 다녀오면 좋겠죠? ^^

아참... 이번에 제가 200mm 돕소니안 망원경을 가지고 갑니다. ㅋㅋㅋ
아마 가면 별의별 망원경도 볼 수 있을겁니다. ^^

연락처 : 0 1 6 - 4 6 3 - 0 3 2 1

=================== http://skywatcher.co.kr/ 관측회 내용 ==========================
안녕하세요?
많은 분들의 열화와 같은 요청으로 정기관측회 공지를 합니다.
이번 관측회에서 많은 분들을 뵈었으면 좋겠구요.
특히 새내기들의 적극적인 참여를 바랍니다.

앞으로는 정기관측회의 경우는 날씨가 안좋더라도 강행하기로 했습니다.
회원들끼리 인사를 나누면서 친분을 쌓는것도 나름대로 의의가 있지않을까 해서요.

그럼 이번주 토요일 뵙겠습니다.

일시: 2005년 9월 3일 저녁 9시 ~ 다음날 아침
장소: 강원도 원주시 소초면 치악산 국립공원내 2,3 주차장
준비물: 망원경 및 쌍안경과 같은 관측장비
회비: 1만원

[오시는 길]

1.자가용을 이용하실 때
; 새말 IC에서 나오셔서 치악산(구룡사) 방향으로 향합니다. 처음에 출입관리소가 나오면서 제 1주차장이며, 조금 더 올라가시다 보면 제 2,3 주차장이 한곳에 모여있습니다. 우리는 제 3주차장인 언덕위에서 관측합니다.

2.대중교통을 이용하실 때
; 치악산 방향으로 가는 41번 버스를 타면 됩니다.
막차는 원주 시외버스 터미널 행 시발점으로 대략 밤 9시에서 10시쯤입니다.
정확한 시간을 잊어버려서 알 수는 없지만 최대 10시 30분까지 관리사무소 가니까,
대략 9시 30분에서 9시 40분 사이에는 타야 할 것입니다.

오실 분들은 리플 달아주시기 바랍니다.

황호 2005-10-22 (토) 01:01
읔.. 늦었네요
댓글주소

총 게시물 16건, 최근 0 건