총 게시물 16건, 최근 0 건

지역별 소모임 게시판을 열며...
천문노트 제 2 회 정기 모임에서 결정된 바에 따라
지역별 소모임 게시판을 엽니다.

이 게시판의 목적은 거주하는 지역별로 별님들이
온라인 상에서 미리 친분을 쌓고
오프라인 상에서 번개 모임, 관측회, 정기 모임 등을 할 때 편의를 제공하기 위한 것입니다.
어렵게 생각하지 마시고 그냥 날씨 좋은날 만나서 관측하고 싶을 때 글 올리는 게시판
정도로 생각하시면 됩니다.

기타 관련 지역에 과학 행사나 천문뉴스가 있을시에도 이용하셔도 됩니다.

새로운 글이 등록되면 게시판에 new가 표시되므로
그 지역에 계시는 분들은 참고하시면 되겠죠?

추후에 지역별 모임이 활성화되면
astronote 가입자들은 자동으로 지역별 소모임에 가입인사를 올리도록 할 예정입니다.

일단 서울+인천+경기 지역은 astronote의 운영진들에 의해 관리되며
대전+충청 지역은 지용호 별님에 의해 관리됩니다.

기타 지역 게시판을 관리해 주실 분은
webmaster@astronote.org 로 메일 보내주세요.
많은 참여 부탁드립니다.

총 게시물 16건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
16  강릉원주대학교 천문동아리 LEPUS 12기 홍보부… 이동균 1개월전 27 0
15  강원도 속초 지역에 계신분 연락주세요 +1 김웅일 5년전 3145 0
14  국립 강릉원주대학교 아마추어 천문회 LEPUS … 백유현 5년전 2528 0
13  뒤에는 설악산 앞에는 바다! 속초입니다~ 이재희 5년전 2551 0
12  천문동아리 LEPUS☆ +2 정민기 8년전 7208 0
11  새로가입했구요 +3 현재섭 9년전 8898 43
10  천문동아리 LEPUS +3 백유현 9년전 9650 88
9  새로가입생 +1 손명훈 10년전 9137 221
8  안녕하세요 ,, +3 박수현 11년전 8987 198
7  강원도 춘천입니다. +4 양성우 11년전 9600 221
6  금일(3월 30일) 춘천에 번개관측 있습니다. 양성우 11년전 9386 215
5  오랫만에 이 곳을 와 봅니다. +2 양성우 11년전 9485 193
4  강원도 사시는 분들이 그렇게 없단 말인가요? +11 박장수 12년전 10592 194
3  깜짝 관측회!!!(공지사항 내용과 동일) +1 지용호 12년전 9244 202
2  지역별 소모임게시판을 환영합니다. +1 박장수 12년전 8603 180
 1  2  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호