총 게시물 15건, 최근 0 건

천문동아리 LEPUS

안녕하세요~

국립 강릉대학교 아마추어 천문회 LEPUS 회장 백유현 입니다.

보니깐 강원도에는 별보는 분들이 너무 적은거 같아요~ㅠㅠㅠ

혹시 천문학이나 단순히 별보는거라도 좋아하시는 분들은 언제든지 저회 동아리를 찾아주세요~

위치는 강릉대 학생회관 412호 LEPUS입니다.

연락처는 회장 :010-2997-8911

부회장 : 010-7743-1491 입니다.

김광수 2008-06-02 (월) 21:21
영월 별마로 천문대에 강릉대생들이 많던데요....
혹시 아시나요? ^^;
댓글주소
박승호 2009-03-28 (토) 19:19
강릉대학교예요? ㅎㅎ 음... 지금 전 전라도에 살긴 하지만 현재.. 강릉에 있음.. 18전투비행단이라는.. 곳에 갇혀 지내엽. ㅜㅜ
댓글주소
심안섭 2010-04-30 (금) 07:07
도시처럼 환경에 큰영향을 받는 지역이 드물어서 그런거 같습니다.

저만해도 집 마당에 장비 펼치고 감상을 합니다.

외롭긴 하지만 좋은점도 있습니다 ^ㅇ^
댓글주소

총 게시물 15건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
15  강원도 속초 지역에 계신분 연락주세요 +1 김웅일 4년전 3102 0
14  국립 강릉원주대학교 아마추어 천문회 LEPUS … 백유현 4년전 2488 0
13  뒤에는 설악산 앞에는 바다! 속초입니다~ 이재희 5년전 2516 0
12  천문동아리 LEPUS☆ +2 정민기 8년전 7165 0
11  새로가입했구요 +3 현재섭 9년전 8859 43
10  천문동아리 LEPUS +3 백유현 9년전 9617 88
9  새로가입생 +1 손명훈 9년전 9105 221
8  안녕하세요 ,, +3 박수현 10년전 8945 198
7  강원도 춘천입니다. +4 양성우 10년전 9552 221
6  금일(3월 30일) 춘천에 번개관측 있습니다. 양성우 11년전 9345 215
5  오랫만에 이 곳을 와 봅니다. +2 양성우 11년전 9440 193
4  강원도 사시는 분들이 그렇게 없단 말인가요? +11 박장수 11년전 10556 194
3  깜짝 관측회!!!(공지사항 내용과 동일) +1 지용호 12년전 9207 202
2  지역별 소모임게시판을 환영합니다. +1 박장수 12년전 8556 180
1  지역별 소모임 게시판을 열며... 이형철 12년전 8198 183

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호