총 게시물 56건, 최근 0 건

손발이 꽁꽁 얼어붙는 계절

관측시즌이 다가오는데,

대전 충청 지역에서는 좋은 관측지로 어디가 있을까요?  추천부탁드려요

대전보다 더 아래로 내려가지는 않았으면 좋겠습니다.

충청지역에 좋은 관측지 하나 뚫어봅시다.

시간이 되면 번개관측도 가고요.

김광수 2008-12-14 (일) 12:12
계룡산 갑사 방향이 좋을 것 같아요. ^^
댓글주소
희재 2008-12-14 (일) 17:17
서당골 수련원 추천합니다. ;;;;;;;;;;
댓글주소
안해도 2008-12-16 (화) 11:11
(쯧쯧쯧).. 저는 주로 괴산쪽에서 관측하며.. 평일에는 청주 인근에서 관측합니다..
대전쪽에서는 공주 갑사 주차장이 있고.. 날 좋으면 청양 칠갑산을 생각중입니다..
그 외에 몇 군데 알아둔 곳이 있으나.. 정보공개는 여기까지입니다..
댓글주소
이진국 2009-03-27 (금) 13:13
지명은 잘 모르지만 동학사에서 차로 5분정도? 가면 시야좋고 어두운 곳이 있던데 그쪽도 좋답니다^^
댓글주소

총 게시물 56건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
56  안녕하세요, 이제야 인사드립니다. 김태환 2년전 1113 0
55  cosmos 김조영 3년전 1306 0
54  안녕하세요?? 김선우 3년전 1454 0
53  한국아마추어천문학회 충남지부 +2 임태순 7년전 6454 0
52  이젠 별자리도 까먹게 생겼넹,,,, +3 윤경진 7년전 5083 0
51  대전을 떠납니다. ~ +2 김광수 8년전 5212 0
50  한국기술대학교 행사안내 - Universasl Festa +1 전승열 8년전 7522 1
49  충북대 행사안내 - Universal Festa +1 백승우 8년전 7340 0
48  손발이 꽁꽁 얼어붙는 계절 +4 어재규 8년전 6910 0
47  요즘 날씨 너무 좋은데... +4 김광수 8년전 6953 0
46  [관측 추진] 담주 2008년 11월 21일 금요일 (혹은… +3 김광수 9년전 7275 9
45  [관측 추진] 담 주 금요일 어떤가요? ^^; +8 김광수 9년전 7259 18
44  [급번개] 오늘 하늘 맑던데... +10 김광수 9년전 7334 45
43  대전에 천체망원경 전문적으로 파는 곳 어디 … +2 이민규 9년전 10054 38
42  이제 방학도 얼마 안 남았습니다. ^^ 이번주에… +1 김광수 9년전 7155 41
 1  2  3  4  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호