총 게시물 56건, 최근 0 건

[관측 추진] 담주 2008년 11월 21일 금요일 (혹은 토요일) 저녁 5시 혹은 6시

겨울이 되었다는 것을 실감하고 있습니다. 

6시만 되어도 어둑 어둑...

해도 5시 15분이면 서산 너머로 넘어 가 버리고. ^^

요즘 계속 날씨가 좋네요.

밤마다 쌍안경으로 하늘을 즐기고 있습니다.

금요일에 관측 한 번 가죠?

이번 주는 바빠서 안 되겠고,

담 주 금요일, 그러니까 11월 21일에 한 번 갑시당~

지난 번엔 여름이어서 밤 9시 즈음에 모이자고 하였는데,

요즘은 겨울이라 별이 빨리 뜨므로..

5시나 6시에 모여서 가면 좋겠습니다.

(제가 세미나가 길어지면, 8시나 9시로 시간을 바꿔야 될지도 모르겠습니다.)

그리고 다들 의견이 좋다면,

토요일에 가도 좋겠습니다.

토요일 4시 즈음 만나서 1시간 가량 이동하고, 준비하고 있다가

일몰과 금성, 목성 등을 모두 관측할 수 있으면 더욱 좋을 것 같기도 합니다.  

저녁에 금성과 목성도 예쁘고,

자정 무렵이면 오리온도 뜨니깐... 관측하기 좋을 듯 합니다. ^^;

모이는 장소는 충남대 정문앞으로 하구요,

최예찬 님처럼 오기 힘든 분은 위치를 알려주면 데리러 가겠습니다. ~~~

저녁은 김밥과 음료수로 해결하고,

관측 끝나고 복귀할 때, 배고프면 간단히 밥을 사 먹도록 하지요.

인원이 작으면 밥은 제가 사 드릴께요. ㅎㅎㅎ

인원이 많아져도, 고등학생 이하는 제가 사 드리겠습니다. ~ 

동학사나 갑사 방향으로 가면 관측하기 좋은 곳이 많을 것 같습니다.

그 쪽으로 가도록 하지요.

갈 수 있는 사람 모여보세요~~~

※ 지난 번과 같은 혼란을 막기 위해서 제 전화번호를 적어 놓겠습니다.

김광수: 010-4553-삼삼일칠

같이 가고 싶은 분들도 전화번호를 남겨 주시면, 변화가 있을 때 제가 바로 바로 연락하겠습니다. ~~ 

이상입니다. ~ 

어재규 2008-11-20 (목) 22:22
내일(금요일) 저녁 날씨 '맑음'이던데 (일기예보 맞을 확률은??)
관측 추진 되나요? 토요일은 저녁날씨가 흐림입니다.
댓글주소
김광수 2008-11-21 (금) 10:10
오늘 정말 맑네요.
관측은 추진할 것인데, 아무도 안 가면 혼자가렵니다.^^;
오늘 저녁(금요일)에 가려면, 세미나 때문에 9시나 10시즈음에 출발할 것 같습니다.

내일도 맑으면 갈 예정입니다.

댓글주소
김광수 2008-11-28 (금) 02:02
--------------------------------------------------------------------------------------
이번도 무산... ㅠ.ㅠ
댓글주소

총 게시물 56건, 최근 0 건