총 게시물 10건, 최근 0 건

광주전남에서 별보시는 분?
누가 계시는지??

혹시 장비 가지고 계신분도 좋고... 열정 있으신 분도 좋으니깐..

답글한번 남겨주시길..^^ (좋은 일이 생길지도..)

ㅋㅋ

죄송.. 대충써서.

정용석 2006-01-13 (금) 12:12
흠 광주에 가끔내려갑니다~ ^ㅡ^ㅋ
서울에서 주로 살지만.. 방학이나 학기중에는 가끔 집에 내려가지요..ㅋ
아마 내년 여름방학은 광주에서 보낼것 같군요..ㅋ
댓글주소
박웅 2006-02-05 (일) 17:17
ㅋ 전 전남의 진도라는 구석에서 삽니다 가까운데 사시면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
댓글주소
박승호 2006-03-20 (월) 22:22
흠... 전 광양에 사는뎁.. ㅋㅋ
댓글주소
강미선 2006-03-21 (화) 22:22
별따오기 7기 그 충효오빠 맞으세요?
저는 15기인데..맞으시나?
댓글주소
김충효 2006-04-25 (화) 09:09
흐음.. 몇분 안계시는군요~ ㅋ
조만간... 지리산에서 관측회 한번 할듯 하네용.. 5월에서~6월 사이에. ㅋ
혹시. 관심있으신 분들은 이멜 보내주시길.. ㅋ
댓글주소
김준희 2006-05-24 (수) 20:20
저 광주 광산구 운남동
댓글주소
조태경 2006-06-03 (토) 00:00
충효형 ㅋㅋ 별따오기 15기 입니당 ㅋㅋ 별따오기 7기 충효형 맞죵 --?^
댓글주소
박승호 2006-06-07 (수) 23:23
저기 광주에서 조금만 가면 나주 금천면 전남과학교육연구원... 거기 홈폐이지 가셔서...
천문기기 없어도 천문현상을 보고 싶다면..날짜 잡아서 보세요... 거기 한빛고등학교에서 자주 가던데... 아마 조석희 연구사님께서 자주 그런 행사를 자주 하시는 것으로 알고 잇습니다. 뭐 신청해야 한다는 조건이지만... 개인적으로 천문올림피아드 참가하려고.. 가서
천천서도 얻을겸 해서 갔었죠... 그날 하필이면 구름이 많이 껴서... 천체 관측은 못했지만
댓글주소
권창용 2006-09-24 (일) 19:19
저는 순천에잇는시골에살고요 ㅋㅋㅋ
장비같은건딱히없구.눈이라는최고의장비를가지고잇습니다.
그리구 별을좋아하고 별보는것도 좋아하는데.
눈이라는장비만으로만 보는데 너무 ㅋㅋㅋ...힘드네엽 ㅋㅋ
그래도 엄청잘보여서 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
고성은 2006-09-25 (월) 11:11
저는 전남 장흥에 살구요 집이 해발500미터에 있어요 ㅍ퓨ㅠㅠ 완전 산골이죠 ?
그치만 밤에 나가보면 별이 그냥 쏘다져요 .... 하늘에 은하수 같은 것두보이고 ....
장비는 업지만 열심히 눈으로 보고 있어요 .... 한번 오실레요???
kkrrtt11@hanmail.net

댓글주소
김성은 2006-11-12 (일) 20:20
아 그
댓글주소
이광훈 2006-11-17 (금) 22:22
어라 충효형 안녕하세요 ㅋ 미선이랑 태경이도 안뇽 ㅋㅋㅋ
댓글주소
김상현 2006-11-26 (일) 12:12
전 원래 집이 무안인데.. 지금은 부산에 와 있음..
댓글주소
김학윤 2006-12-02 (토) 10:10
저 광주에 살구요 지금 천문학 동아리 들어서 활동하고있습니다

댓글주소
이유화 2006-12-07 (목) 19:19
저희 외가가 전남강진인데 광주랑 가깝죠..별 그냥 쏟아지더라구요ㅎㅎ
댓글주소
유재범 2007-04-06 (금) 02:02
저도 광주 소형망원경보유중 ㅋ
댓글주소
김선민 2007-05-06 (일) 01:01
저두 광주에요~ 비록 학생이긴 하지만..그래서 쓸만한 천문기기는 전혀없답니다..OTL
댓글주소
장양규 2007-10-12 (금) 15:15
열~~ 충효형 안녕하세요~~
한참 늦었지만 결혼 축하드려요 ㅋㅋ 별따 홈피 들어갔다가 사진봤네요^^
글구 얼마전에 헌태형도 봤다는 ㅋㅋ
댓글주소
주종호 2010-01-02 (토) 22:22
가입인사합니다. 지금 고흥 도양에 지금 관측소를 올해 준공을 합니다.
한번 놀러들 오세요.!!!
댓글주소
주종호 2010-01-02 (토) 22:22
가입인사합니다. 지금 고흥 도양에 지금 관측소를 올해 준공을 합니다.
한번 놀러들 오세요.!!!
댓글주소

총 게시물 10건, 최근 0 건