총 게시물 38건, 최근 0 건

혹시 관측회같은건 없나요?

여름이라 날씨가 좋지 않아서 그런건지..

아니면 정기관측회같은 행사 자체가 지금은 없는건지..

아마추어 천문학 하시는 친구분들을 사귀고싶은데

기회가 영 없네요.

장마 끝나고 날씨가 좋아지면, 관측회 혹시 있을까요?

전 서울에 삽니다~

유환용 2010-07-12 (월) 00:00
아쿠! 서울에 사시는군요.

굳이 행사가 없더라도 번개관측이 생긴다면 연락드리겠습니다~
댓글주소

최찬호 2017-05-30 (화) 16:48
오늘 가입했습니다.
저한테도 기회가 있기를 바랍니다.
따라가서 별사진 찍는거라도 구경하고 싶습니다.
댓글주소
정다희 2010-07-12 (월) 02:02
어이쿠! 감사합니다. 꼭 좀 부탁드릴게요^^
댓글주소
손민기 2013-02-16 (토) 12:52
저 ..저두요 저두요 ..
이제막 대학교 들어가는나이라 아는것도 별로없고 기기도 없고 경험도 없지만 별을 너무 좋아하는지라ㅜㅠ
쪽지보내주세요 저더 ㅠ
댓글주소
현경아 2014-05-16 (금) 22:23
저두용.....나이는 어리지만!!!!!!! 꼭 같이 배우고싶어용~~~~!
댓글주소

총 게시물 38건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
38  혹시 관측회같은건 없나요? +5 정다희 7년전 6597 0
37  대전에서 수원으로.! +2 김광수 7년전 5402 0
36  이화여대 행사안내 - Universal Festa +1 전승열 8년전 7862 2
35  아주대 행사안내 - Universal Festa +1 백승우 8년전 6291 1
34  숙명여대 행사안내 - Turn on the Universe in Your Hea +1 백승우 8년전 6711 1
33  서울예대 행사안내 - ARTISTAR FESTIVAL +2 백승우 8년전 6267 1
32  고려대학교 행사안내 - Turn on the Universe +1 백승우 8년전 6549 1
31  경희대학교 행사안내 - Star In the City +2 백승우 8년전 6364 1
30  14~15일 유성우 관측? 신은정 9년전 8802 184
29  안녕하세요~ㅎㅎ 장준희 10년전 8913 186
28  별보러 가요~ +3 지용호 10년전 9537 182
27  아랫글에 동감하며..^^ +4 권영민 11년전 8023 178
26  모임 가져요 진병일 11년전 7922 163
25  모임 가져요 고봉성 11년전 7559 182
24  정말 기다린 안성천문대 고봉성 11년전 8359 171
 1  2  3  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호