총 게시물 7,336건, 최근 0 건

드디어 가입했습니다~~(부록으로 천문문제)

천문학 인맥 분께서 오프라인 모임으로 이곳을 추천하시길래 관측회의 꿈을 안고 가입했습니다.

근데 서울사는데다가 학생인지라 돈도 없고 빅센 스페이스아이(저가형 굴절...)이 장비의 전부인지라 촬영에는 손도 못대봤습니다.

그저 이론만 공부했는데 그래봐야 지구과학2 일부분이랑 천문올림피아드 중등부 문제 몇개 끄적일 수준밖에 안돼네요...

6년공부가 이 정도라니 =_=;;;

하여튼 잘 부탁드립니다.

일단 홍보가 아닌 친목 도모 및 자료 공유임을 알립니다.=_=;;;링크있다고 무조건 홍보로 몰지 마세요 ㅠ

http://cafe.daum.net/astronomical

제가 운영진을 맡고있는(정확히 게시판지기이지만 곧 등업입니다.)카페입니다.자료도 좋고 직접 찍어올린 사진도 많고

무엇보다 제가 건의하고 제가 만들고 제가 관리한 천문문제 게시판이 저희 카페의 하이라이트 입니다.

홍보가 아닌 아마추어 천문인간의 자료 공유(?)같은 겁니다.

대한민국 최대의 천문학 카페이니 많이 들러주세요.

http://blog.naver.com/dlalsrbeod

제 블로그 입니다.

천문학 자료는 거의 없고 우주 함대 게임 자료가 대다수이긴 하지만 서이추 하실분들 찾습니다.

총 게시물 7,336건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
오래전부터 눈으로만 보다 가입하게 되었습니다.   아무것도 모르고 그냥 별이 좋아서.. 가입했습니다.  …
박다니엘 7년전 5879 0
5살 된 남자아이의 아빠입니다.모 전자회사에 다니고 있고 전공은 전산계통입니다.일하다 천체 망원경 관련된 기…
엄상원 7년전 5878 0
반갑습니다 ㅎㅎ   우주 천문에 관심 많은 사람입니다 현재는 헬리콥터 정비사로   항공분야정비사…
박상철 7년전 5856 0
반갑습니다. 아이들 때문에 가입하게되었는데 많은 정보 가져가겠읍니다.  
안치열 7년전 5851 0
안녕하세요~~~~~ 저는 천문학에 관심을 가지고 있는 천문소년이애염^^;; 새 해 복 많 이 받 으 세 요~~
권남현 16년전 5848 0
천문에 관해 공부 시작한 초보입니다.   잘 부탁드립니다.^_^
이동원 7년전 5846 0
오늘 가입햇습니당^ㅇ^
이찬휘 7년전 5845 0
. +2
안녕하세요  (*'~'*)
박상석 8년전 5841 0
용호형,수영이누나 고마워요........... 형하고누나 가 컴퓨터 고쳐주어서 잘돼요................ 형 누나 정말로…
황태규 17년전 5836 0
예~전에 회원가입이 되어있었던것도 같긴 한데...영 모르겠네요ㅎㅎ그래서 새로 가입합니다.지금 건대 항공우주…
류동국 7년전 5835 0
오늘 가입했어요~ 좋은내용이 많아서 찾아왔다가 가입하게됐네요 ^^자주 방문할께요~~ ^^
김태영 8년전 5831 0
천문학 인맥 분께서 오프라인 모임으로 이곳을 추천하시길래 관측회의 꿈을 안고 가입했습니다.   근데 서…
이민규 9년전 5828 0
넘 좋은 자료가 많습니다. 늘 좋은 자료 만들고 공개해 주셔서 감사합니다.
박상민 9년전 5827 0
    하루 중에 쉬는 틈만 있으면 하늘을 올려다 봅니다.   그래서 가끔 인공위성 이라든가 별똥별을…
신훈 8년전 5825 0
안녕하세요!~~   천문에 관심이 많은 40대 남 입니다.   잘!~~~ 부탁 드립니다,.   열심히 노력 할께요
유성희 7년전 5810 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호