총 게시물 7,336건, 최근 0 건

가입 했어요....예저

부터 별자리에 관심은 많았는데 장비도 없고 그냥 그래서요ㅕ.

근데 이번에 과제 때문에 더욱 더 많은 관심을 갖게 되었답니ㅏㄷ.

ㅋㅋ..

김광수 2008-05-25 (일) 06:06
반갑습니다.
별자리는 장비가 없어도, 별자리 책 하나면 충분히 관측할 수 있습니다. ^^
이제 여름이 다가오니, 여름철 별자리 찾아보는 게 어떨까요?
댓글주소

총 게시물 7,336건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
안녕하세요..   천문에 관심을 가지고 있어 가입하게 되었습니다. 좋은 정보가 많이 있는 것 같군요.. &n…
오병현 11년전 4058 52
지창훈 11년전 4434 52
부터 별자리에 관심은 많았는데 장비도 없고 그냥 그래서요ㅕ.   근데 이번에 과제 때문에 더욱 더 많은 관…
김범삼 11년전 4464 52
요즘 천문에 관심이 생겨서 공부하고 있습니다. 이곳에서 좋은 자료 함께 나누고 싶습니다. 열심히 할께요...
김지영 11년전 4187 51
처음 가입했네요, 잘 부탁드립니다.
원윤식 11년전 3583 51
안녕하십니까 ? 만나서 반갑습니다,
박금용 11년전 3999 50
안녕하세요.   교사를 꿈꾸는 예비교사 김동준입니다.   학생들에게 별자리 관련 수업을 하려고 자료를…
김동준 11년전 3709 50
지구과학을 공부하는 학생입니다. 천문학에 대해 모르는게 많아 여기저기 찾다가 이 사이트를 발견하게 됐습니…
유홍현 11년전 3698 50
올해 수능을치루는 예비고3입니다~ 고1때 천문망원경을 사서 취미로 즐겨하다 이젠 천문쪽으로 완전 꽂혀버렸습…
이현민 11년전 3211 50
오늘 가입하였는데 잘부탁드립니다 ^^
장원영 11년전 3145 50
 현재 호주에서 공부중인 학생입니다.   평소에도 별을 너무 좋아하는데 이런곳을 이제야 알아내다니 …
윤정민 11년전 4462 50
오늘 처음 가입햇습니다~ 크크크크(응? 이놈 왜 웃음이 나오는거냐..)   아무튼 잘부탁 드립니다 _ _ ;;;   …
위현중 11년전 3287 50
어렸을 때 부터 천체망원경 제작과 관측에 관심을 가지고 있는 예비아빠입니다.   잘 부탁드립니다.
홍영기 11년전 4340 49
저는 꿈이 천문학자여서 천체망원경으로 행성을 관측하는 것이 무척이나 좋습니다. 앞으로 아빠와 모임 올께요…
김홍석 11년전 3785 49
FlexComponent에서  Flex, AIR를 이용한 자유천문프로그램 제작 프로젝트를 진행하신다고 글을 보고 제가 관심 있…
강진희 11년전 4572 49
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호