총 게시물 7,336건, 최근 0 건

안녕하세요... 별밤지기 송가을입니다.

안녕하세요... 송가을입니다.

직업은 학생이고 현재 금오공대 물리학과 4학년 재학중입니다. 2001년 사자자리 유성우부터 별을 보기 시작했습니다. 제가 가장 좋아하는 별은 비록행성이지만 초저녁이나 새벽에 가장 밝게 빛나는 금성입니다. 집에 망원경이 2개 있습니다. 60mm케플러식 굴절 망원경과 200mm 뉴턴식 반사 망원경입니다.  별자리는 어느 정도 볼 줄 알고 1등성도 어느 정도 알고 있습니다. 언제 함께 모여서 별에 대한 얘기를 나눠 보고 싶군요...

김선명 2008-03-14 (금) 09:09
반갑습니다. 언제 기회 될 때 실전에서 뵙고 싶습니다.
댓글주소

총 게시물 7,336건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
사이트는 예전부터 알았는데 가입은 이제서야 하네요 ㅎㅎㅎ   저 역시 천문학자가 꿈인 17살 학생입니다. …
주예슬 11년전 14930 66
별에 관심많은 아이에요 헤헤헤헤헿   친구소개로 가입하게 되었네요 잘부탁드립니다 ㅎㅎ
유자영 11년전 12244 86
나는김지현
김지현 12년전 8742 0
ㅋㅋㅋ 별자리에 관심이 많은데 ~ㅋ 앞으로 마니마니 들를께여 ~
박상준 14년전 8694 2
예전에 별 관측도 좀 했었고, 사진도 찍었습니다. 요즘 별보기를 별로 하지 못하고 있습니다. 좋은 싸이트가 있…
장세동 14년전 8417 1
안녕하세요^^ 한양대 전자과 대학원생입니다.   다름이 아니라 UIGGUB02-R001 GPS칩을 응용하려는데 자료가 많은…
여호섭 10년전 8380 0
한양대 다니시는 엘프를 닮으신 어떤 여성분께, 천문노트를 소개 받았어요.천체망원경 처음 배워보려고 하는데…
최현성 7년전 8165 0
안녕하세요... 송가을입니다. 직업은 학생이고 현재 금오공대 물리학과 4학년 재학중입니다. 2001년 사자자리 유…
송가을 11년전 7669 118
안녕하세요~ 샛별넷의 운영자 우주땅콩입니다. 다음까페 별과 동화에서 우연히 이 사이트 홍보 글을 보고 오게…
이주경 16년전 7552 2
다움에.. 이제 막 만든 별자리 사이트 가 있어요.. 많이 들어오셔서 회원이 되어주세요.. 빠른 시일에 많은 자료…
이슬이 17년전 7434 0
오늘 가입하게된 jsg탱구 입니다. 앞으로 잘 부탁드려여 ^ㅇ^
조상구 7년전 7343 0
좋은 정보와 자료 감사합니다.
송영찬 7년전 7282 0
아직 낯설지만 많은 분들과 친해지고 싶어요~~ ^^*   반갑습니다~  열심히 활동하겠습니다~
이경미 7년전 7252 0
저는 처음으로 입문이고요.............. 반갑습니다......................              
남원일 7년전 7214 0
처음 가입했습니다.   밤하늘에 관심을 갖고 검색하다가 알게 되었네요.   앞으로 자주 찾아오겠습니다…
유승환 7년전 7210 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호