총 게시물 7,334건, 최근 1 건

가입인사

안녕하세요 늦게 나마 천문에 관심이 있어 배워 보려고요

위혜란 2008-02-01 (금) 16:16
저두저두 같이 배워용 ㅎ
댓글주소

총 게시물 7,334건, 최근 1 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
제 망원경 경통 입니다^^ (가대 까지 첨부된 사진이 없더군요;;;)   그리고 보통 태양, 행성 관측을 자주 합…
정현진 11년전 4371 89
안녕하세요 늦게 나마 천문에 관심이 있어 배워 보려고요  
김옥수 11년전 4321 89
안녕하세요 ㅋ
홍한비 11년전 4155 88
천문을 꼼꼼하게 따져보는 조문석입니다. 공지보면서 활동하겠습니다. Hello~
조문석 11년전 3487 88
안녕하세요 -    천문에 관심이 많은 고등학생입니다.   앞으로 많이 참여 하도록 하겠습니다 - ㅂ- …
양성현 11년전 3647 88
반갑습니다. 회원 가입 승인과 동시에 가입 인사 창으로 넘어가는 순간 신선하다는 느낌을 받았습니다. 천문학…
김기욱 11년전 3953 87
안녕하세요 ㅎ   이번에 새로 가입한 이상연이라고 합니다.   반갑습니다.    
이상연 11년전 4871 87
   별에 대한 특별한 지식은 없지만...   하늘 올려다 보는걸 좋아하는 사람입니다..   검색하다…
김애정 11년전 4201 87
지금 미국에 이민와서 천묵학자가 꿈인 중학생입니다. 지금으로선 아무런 기초지식이 없지만....astronote에 의해 …
장이삭 11년전 3522 87
별에 관심많은 아이에요 헤헤헤헤헿   친구소개로 가입하게 되었네요 잘부탁드립니다 ㅎㅎ
유자영 11년전 12204 86
안녕하세요~ 예전에 하이텔에서 활동했어요 (유령회원 이었지만~) 시간만 되면 꼭 참석하고 싶어요~ 즐거운…
배재기 11년전 4614 86
안녕하십니까 충북대학교 천문우주학과에 재학중인 노성식이라고 합니다.   학교 과제물 자료를 찾다가 우…
노성식 11년전 4140 86
안녕하세요~ 가입인사드려요~ ^^ 별보는것을 좋아하지만 요즘 바쁘다보니 볼기회가 많이 없네요. 앞으로 좀 더 …
류현아 11년전 4351 85
처음 뵈어요~~   천문에 대해서 잘은 모르지만 잘지내보고싶어요~
최우영 11년전 4409 85
어느 네이버 카페에서 추천 사이트이길래 통해 왔습니다.좋은 사이트네요. 잘 부탁 드립니다^^ 아 그리고 새해 …
김현아 11년전 3182 85
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호