총 게시물 7,328건, 최근 0 건

안녕하세요!
안녕하세요 저는 대구에 있는 자사고인 경일여자고등학교 1학년에 재학중인 학생입니다. 사실 중학생때부터 천문학에 관심이 있었습니다. 하지만 나중에 취직하기 어렵다는 주변 사람들의 말을 듣고 주춤했었는데요 하지만 오늘부로 그런 주변의 말을 무시하고 제가 하고싶은 것을 해야겠다고 생각해서 가입하게 되었습니다. 서로 정보공유도 하고 친하게 지냈으면 좋겠습니다! 사실 제가 더 얻어가는게 많을거 같긴해요 ㅎㅎ ..그래도 잘부탁드려요!

황규복 2017-06-09 (금) 19:35
반가워요! 사실상 천문학은 중요하면서도 좁은 분야이기에 취직이 어려울것 같긴 해요. 요즘 현실은 어디나 취직이 어려운듯 하니 자신이 좋아하는 것을 하는게 현명한것 같기도 합니다. ㅎㅎ 많은 정보들을 얻어가시길 바랄게요~!
댓글주소

총 게시물 7,328건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
재미있는 전문학 지식을 기대하고 있습니다.
이용환 14일전 75 0
반갑습니다^^잘 부탁 드립니다
송택정 30일전 168 0
새롭게 가입한 신참입니다. 잘 부탁드립니다 
전세희 30일전 145 0
저는 현재 과학고 3학년에 재학중인 학생입니다.천문학에 관심이 많고, 시험이 끝나서 천문공부를 좀 하다가 이 …
장재백 2개월전 193 0
  함께 만드는 별빛 세상에 오게 됨이 영광입니다. 많이 부족해서 공부하러 왔습니다. 감사합니다.
서일원 3개월전 275 0
안녕하세요 새로 가입한 학생입니다. 잘 부탁드려요^^
정현우 5개월전 451 0
안녕하세요:)잘 부탁드립니다 ^^
홍다엽 5개월전 354 0
반갑습니다. 잘부탁드립니다 
수민 5개월전 616 0
반갑습니다~
유민환 6개월전 670 0
네이버 검색으로 들어 왔네요.반갑습니다.
조명국 6개월전 706 0
안녕하세요.가입한지는 오래지만, 그리워 들렀습니다.어디에 인사 글을 써야할지 몰라 여기 남깁니다.2008년도쯤 …
위혜란 6개월전 718 0
안녕하세요 별을 좋아하는 중학교3학년 학생입니다우연히 학교의 프린트물에 비영리민간인단체인 천문노트의 …
이승연 6개월전 1188 0
안녕하세요. Astronote에 가입한 구평모 입니다나이는 30이고 직장인입니다별 관측에 관심이 생겨 코동으로 관측활…
구평모 7개월전 1119 0
오늘 Astronote 에 가입한 김주영이라고 합니다.대학생이고, 전공학과는 천문학과 무관한 생명과학 분야입니다.그…
김주영 7개월전 1066 0
과학에 관심이 많은 학생입니다 학교에서 공부를 하다보니 천문학에 관심이 생겨서 많은 것을 배워보고자 가입…
권예진 7개월전 747 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호