총 게시물 7,311건, 최근 0 건

안녕하세요.
안녕하세요 .

이번에 새로 가입한 배영민입니다.

가입 인사양식이 따로 없어서 간략하게 가입동만 작성하겠습니다.

가입동기는 별자리를 좋아하는 20살 대학생 새내기들이 모여서 천문관련 프로젝트를 하나 진행하고 있습니다.

픽셀 전자 접안 렌즈 천문 카메라와 천체망원경, 모터를 합하여 접안 천문 카메라에서 나오는 사진들을Python으로 프로그래밍된 알고리즘으로 보낸다음,

자동적으로 별과/ 별자리인식하는것에서 부터 여러가지 방정식을 통해 별의 여러가지 정보들을 알아내는 것 까지 프로젝트의 1차적인 목표로 설정했습니다.

저희는 전문적으로 별과 별자리에 아는것이 부족합니다 ;;

별자리에 해박하신 고수분들의 많은 조언 부탁드립니다^^.

감사합니다 ~.

최정순 2017-02-14 (화) 12:10

반갑습니다!!

댓글주소
강호철 2017-02-15 (수) 09:25

별자리 데이터베이스를 필요로 하시는군요~ 관련 내용에 대해 도움이 되실 수 있도록 노력하겠습니다^^

댓글주소
황규복 2017-02-27 (월) 19:40
반가워요^^ 천문관련 프로젝트를 준비하신다니 멋지세요~!
천문노트가 많은 도움이 되었으면 좋겠네요^^
관측회에도 참석하셔서 함께한다면 좋은 경험이 되리라 생각합니다.^^
댓글주소

총 게시물 7,311건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
z +1
z
김유미 1개월전 325 0
51년생 늦깍지입니다. 닉은 별빛.별사진 보는걸 좋아합니다.가입 승인해주셔서 감사합니다.
최찬호 1개월전 255 0
감사합니다.
김완수 1개월전 292 0
유입은 많은 것 같은데 활동 흔적이 뜸한 것 같네요..!저는 시각디자인 전공하고 있는 학생입니다. 어렸을 때부터…
성지연 2개월전 304 0
안녕하세요~  천문관련학과와 미래 진로를 꿈꾸고있는 현  고2 학생입니다! 잘부탁드릴께요~!
이현정 2개월전 183 0
안녕하세요 저는 대구에 있는 자사고인 경일여자고등학교 1학년에 재학중인 학생입니다. 사실 중학생때부터 천…
강송정 2개월전 178 0
고1 여중생 입니다. 앞으로 자주 들리겠습니다 :) 좋은 밤 되세요.
김채운 2개월전 165 0
안녕하세요 이번에 새로 가입했습니다 잘 부탁드립니다!
박예빈 2개월전 129 0
오늘부로 가입을 하게된 고등학생입니다.잘부탁드려요
이경구 2개월전 143 0
^^
허우성 2개월전 140 0
회원가입을 승인해주셔서 고맙습니다많은 것이 기대됩니다.
김영세 2개월전 217 0
안녕하세요 제목에서 말씀드렸듯이 산업디자인학과 대학생입니다.아쉽게도 새내기는아니구요.. 이제 졸업을 앞…
이병길 2개월전 275 0
안녕하세요 새로 가입했습니다 ㅎㅎ
이채현 2개월전 262 0
안녕하세요~ 천문학과를 지망하는 고2입니다. 잘부탁드립니다
하주원 3개월전 561 0
안녕하세요.초등학교 6학년 ***입니다.저는 학교에서 달에 대해서 공부하고 있습니다.
인간인간 4개월전 486 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호