총 게시물 7,299건, 최근 0 건

안녕하세요.
안녕하세요 .

이번에 새로 가입한 배영민입니다.

가입 인사양식이 따로 없어서 간략하게 가입동만 작성하겠습니다.

가입동기는 별자리를 좋아하는 20살 대학생 새내기들이 모여서 천문관련 프로젝트를 하나 진행하고 있습니다.

픽셀 전자 접안 렌즈 천문 카메라와 천체망원경, 모터를 합하여 접안 천문 카메라에서 나오는 사진들을Python으로 프로그래밍된 알고리즘으로 보낸다음,

자동적으로 별과/ 별자리인식하는것에서 부터 여러가지 방정식을 통해 별의 여러가지 정보들을 알아내는 것 까지 프로젝트의 1차적인 목표로 설정했습니다.

저희는 전문적으로 별과 별자리에 아는것이 부족합니다 ;;

별자리에 해박하신 고수분들의 많은 조언 부탁드립니다^^.

감사합니다 ~.

최정순 2017-02-14 (화) 12:10

반갑습니다!!

댓글주소
강호철 2017-02-15 (수) 09:25

별자리 데이터베이스를 필요로 하시는군요~ 관련 내용에 대해 도움이 되실 수 있도록 노력하겠습니다^^

댓글주소
황규복 2017-02-27 (월) 19:40
반가워요^^ 천문관련 프로젝트를 준비하신다니 멋지세요~!
천문노트가 많은 도움이 되었으면 좋겠네요^^
관측회에도 참석하셔서 함께한다면 좋은 경험이 되리라 생각합니다.^^
댓글주소

총 게시물 7,299건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
안녕하세요~ 천문학과를 지망하는 고2입니다. 잘부탁드립니다
하주원 30일전 209 0
안녕하세요.초등학교 6학년 ***입니다.저는 학교에서 달에 대해서 공부하고 있습니다.
인간인간 1개월전 230 0
오래전에 가입을 해놓은 아이디 비번을 도저히 찾을 수 가 없어 또 가입인사 올립니다.아직도 자리를 지키고 있…
정혜욱 1개월전 242 0
안녕하세요 천문학에 관심이 많은 고3입니다 잘부탁드립니다 !
황현우 1개월전 639 0
안녕하세요 새로 가입한 박수현입니다!저는 충남 아산에있는 온양고등학교에 다니고 있고 올해 수능을 치루는 …
박수현 1개월전 235 0
안녕하세요 이번에 셀레스트론 90GT구매하여 천문계에 입문한 신입입니다 잘 부탁드려요~
정민호 2개월전 219 0
안녕하세요 저는 인천진산과학고등학교 천문/정보 전공을 하는 이정우라고 합니다.고등학교 입시를 준비하며 밤…
이정우 2개월전 370 0
안녕하세요 .이번에 새로 가입한 배영민입니다.가입 인사양식이 따로 없어서 간략하게 가입동만 작성하겠습니다…
배영민 2개월전 206 0
안녕하세요^-^!이번 관측회를 친구에게 소개받으면서 천문노트를 알게되어 가입하게 되었습니다.아직 …
박상림 2개월전 218 0
이번에 새로 가입했습니다.
유병석 2개월전 267 0
안녕하세요!! 천문학관련 사이트를 찾다가 좋아서 가입하게 되었습니다. 잘 부탁 드립니다~~
박정은 2개월전 156 0
가입합니다
폰드 2개월전 254 0
새로 가입했습니다. 많은 도움 부탁드립니다.
홍영표 3개월전 235 0
이번에 새로 회원가입하게된 허은제 라고 합니다. 앞으로 열심히 하겠습니다
허은제 3개월전 230 0
안녕하세요 열심히 할게요...
이유진 3개월전 266 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호