총 게시물 7,335건, 최근 0 건

가입 했습니다.

^^ 유성쇼 검색하다가 좋은 사이트를 발견했습니다. ^^

저는 그냥 밤하늘에 별만 보았지만 아이들이에게는 별을 가르쳐 주고 싶어서 가입 했습니다.

최정순 2016-08-12 (금) 16:18

반갑습니다. 오늘 저녁이죠!! 

이번 유성쇼는 매년 이맘때 여름 밤하늘을 화려하게 수놓는 페르세우스 유성우라고 합니다.

133년 주기로 태양을 도는 혜성이 먼지 띠를 남겼는데, 해마다 8월 지구가 통과할 때마다 잔해물들이 대기권에 들어와 불타며 떨어지는 겁니다.

절정은 오늘 금요일 밤 10시부터 토요일 새벽 1시 정도.

북동쪽 하늘에서 한 시간에 최대 150개의 별똥별이 쏟아질 걸로 예상됩니다.

올해는 특히 목성 중력이 먼지 띠를 지구 쪽으로 더 끌어당겼기 때문에 별똥별도 더 화려할 거라고 미국 항공우주국은 내다보고 있습니다.

불빛이 환한 도심을 벗어난 캄캄하고 탁 트인 밤하늘에선, 맨눈으로 별똥별을 확인할 수 있습니다.

주말까지도 열대야가 지속되겠지만 달이 일찍 지고 구름도 적어 유성우 보기엔 무리가 없을 거란 예상입니다.

댓글주소

총 게시물 7,335건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
천체사진에 관심이 많습니다.열심히 노력하여 좋은 사진을 촬영하고 싶습니다.
이경수 2년전 1685 0
안녕하세요! 별과 우주를 사랑하며 충남에사는 고등학교1학년 전민규라고 합니다. 이런 좋은사이트가 있는 줄 모…
전민규 2년전 1591 0
고등학교2학년입니다. 별에 관심이 많다보니 가입하게 됬습니다.!!
천강후다윗 2년전 1447 0
별과 망원경에 대한 정보를 찾다 참 괜찮은 사이트가 발견되어 회원가입했습니다. 앞으로도 유익한 정보 많이 제…
이지연 2년전 1240 0
별자리에 관한 자료를 공부하다가 오게 되었습니다.잘부탁드립니다~
김보연 2년전 1375 0
천문관련 자료들을 종종 여기서 찾아보곤 했는데요드디어 가입을하게 되었네요! 앞으로도 좋은 자료 많이 부탁…
이미경 2년전 1590 0
천문학자가 꿈인 17세 고등학생입니다!별에 관심이 많고 많은분들이 올려주신 아름다운 천체사진들을 보고싶어…
박민서 2년전 1443 0
천문학에 관심이 많아 검색하다가 가입하였습니다~천문학에 대해 많이 배웠으면 합니다~
양수빈 2년전 1501 0
안녕하십니까?제가 천문 물리학에 관심이 많아서 이렇게 사이트를 찾게됬습니다 밤하늘을 많이 보지만 눈으로 …
유주희 3년전 1555 0
안녕하세요 . 저는 지구과학 교육학과와 천체 우주학과를 진학하길 희망하는 고등학교 2학년 학생이예요 .천체논…
김현아 3년전 1316 0
^^ 유성쇼 검색하다가 좋은 사이트를 발견했습니다. ^^저는 그냥 밤하늘에 별만 보았지만 아이들이에게는 별을 가…
김유섭 3년전 1419 0
 방금 가입했습니다. 잘 부탁드립니다. 모르는 것에 대해서 질문도 많이하고, 아는 정보내에서 답도 해드리겠…
여주경 3년전 1177 0
천문학에 관심이 많은데 이곳에서 많은 것을 배워갈 수 있으면 좋겠습니다
김홍직 3년전 1432 0
안녀하세요 별과 망원경에관심을 갖게된 학생입니다.막연하게 환상적인 별들을 보고자 망원경에대해 알아보…
조찬형 3년전 1216 0
안녕하십니까? 천체물리학에 관심이 많은 중2 학생입니다. 열심히 공부해서 천문학자가 되는게 제 목표입니다! …
강주현 3년전 1322 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호