총 게시물 7,335건, 최근 0 건

안녕하십니까?^^
안녕하세요~ 저는 배를타는 사람입니다..
항해사구요~ 천문항해를 하다 보니 천문학에 관심이 있어서..왔습니다..

좀더 솔직히 말씀 드리자면.....요즘 교육을 받고있는데..천문항해에 관하여 연구발표를 해야 하는 일이생겼습니다.
여러분들이 하시는 것 처럼 거창한건 아니구요 그냥 천문항해에 관련된 무엇이든 연구해서 발표하는 겁니다..
연구라기보다는 조사라는 표현이 맞을듯 하네요..

그래서 말인데요...관련하여 아주 기초적인것이라도 교육자료가 될만한게 있으면 공유좀 해주시면 않될까요??
여러분들이 생각하시는 그런 연구가 아니라는점을 다시한번 설명드리구요...그냥 같은 교육생들을 상대로 하는거예요...
천문항해의 유래, 별자리, 원리, 혹성, 아무거나 상관없습니다.....뭔가를 해야하는데 도저희 갈피가 잡히지 않아 찾아다니던 끝에 여기에 오게되었습니다.
염치 없지만 부탁드립니다...
참고로 한쑈로 작업해서 발표수업 을해야하구요...시간은 20~30분 정도입니다....

최정순 2015-04-17 (금) 22:18
숙제군요! 어떻게 잘 마무리 하셨나요?
댓글주소
이민수 2015-04-19 (일) 02:10
네~ 손유람님이 힌트를 주셔서 CHRONOMETER에대해서 조사하고 자료를 만들었습니다.
불순?한의도로 가입하게 되었지만..ㅋ 좋은정보도 많고 유익한 곳인것 같습니다~
전문가는 아니지만 앞으로 잘부탁 드립니다^^
댓글주소

총 게시물 7,335건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
어렸을때 바다를 항해하며 탐험하는게 제 꿈이였습니다. 아메리카 신대륙은 발견하지 못해도 하늘을 보며 별들…
김신 4년전 2263 0
하늘을 보고 더 자세히 느끼고 싶어서 가입했습니다.
변형국 4년전 1719 0
안녕하세요~ 한국천문연구원 사이트에서 천문노트를 알게되어 가입합니다. 함께 만드는 별빛 세상~ 이라.. ㅋ…
임창빈 4년전 1825 0
오늘부터 가입했습니다!
박성현 4년전 1709 0
안녕하세요^^   별자리에 대해 알고 싶은 것이 있어 가입했습니다. 잘부탁드립니다^^
이은영 4년전 1876 0
안녕하세요  저는 어린시절부터 과학을제일 좋아했어요  가장좋아하는 분야는 지구과학 입니다 별자…
박세령 4년전 1688 0
여태껏 이곳을 몰라서 정말 아쉽네요. 천문학 동아리활동도 해보고싶었는데 말이죠. ㅠㅠ (결국 교내동아리를 만…
백지헌 4년전 2106 0
잘 부탁드립니다
조군석 4년전 2085 0
안녕하세요 저는 별을 좋아하는 1인입니다.기념으로... ngc 3628 올립니다. 잘 부탁드립니다
남시우 4년전 1890 0
가입인사드려요 잘부탁드립니다~
탁지혜 4년전 2180 0
이번에새로가입했습니다잘부탁드립니다
윤희 4년전 2249 0
안녕하세요~ 저는 배를타는 사람입니다.. 항해사구요~ 천문항해를 하다 보니 천문학에 관심이 있어서..왔습니다.…
이민수 4년전 2317 0
망원경을 구입하려는데 행성까지 관측하려면 어떤데 좋을까요?돈은 40만원 이내에서 구입 가능한가요?선배님들…
이재윤 4년전 2263 0
뉴비입니다 ㅎㅎ 잘부탁드려요
김휘호 4년전 2080 0
안녕하세요 저는 이번에 새로 가입하게된 김남렬이라고 합니다. 잘 부탁드리겠습니다.^^
김남렬 4년전 2179 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호