총 게시물 7,342건, 최근 0 건

안녕하십니까?^^
안녕하세요~ 저는 배를타는 사람입니다..
항해사구요~ 천문항해를 하다 보니 천문학에 관심이 있어서..왔습니다..

좀더 솔직히 말씀 드리자면.....요즘 교육을 받고있는데..천문항해에 관하여 연구발표를 해야 하는 일이생겼습니다.
여러분들이 하시는 것 처럼 거창한건 아니구요 그냥 천문항해에 관련된 무엇이든 연구해서 발표하는 겁니다..
연구라기보다는 조사라는 표현이 맞을듯 하네요..

그래서 말인데요...관련하여 아주 기초적인것이라도 교육자료가 될만한게 있으면 공유좀 해주시면 않될까요??
여러분들이 생각하시는 그런 연구가 아니라는점을 다시한번 설명드리구요...그냥 같은 교육생들을 상대로 하는거예요...
천문항해의 유래, 별자리, 원리, 혹성, 아무거나 상관없습니다.....뭔가를 해야하는데 도저희 갈피가 잡히지 않아 찾아다니던 끝에 여기에 오게되었습니다.
염치 없지만 부탁드립니다...
참고로 한쑈로 작업해서 발표수업 을해야하구요...시간은 20~30분 정도입니다....

최정순 2015-04-17 (금) 22:18
숙제군요! 어떻게 잘 마무리 하셨나요?
댓글주소
이민수 2015-04-19 (일) 02:10
네~ 손유람님이 힌트를 주셔서 CHRONOMETER에대해서 조사하고 자료를 만들었습니다.
불순?한의도로 가입하게 되었지만..ㅋ 좋은정보도 많고 유익한 곳인것 같습니다~
전문가는 아니지만 앞으로 잘부탁 드립니다^^
댓글주소

총 게시물 7,342건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
안녕하세요, 몇 년전 하늘을 보려고 사둔 망원경이 녹슬어가는 게으른 초보입니다^^얼마전 정남향 집으로 이사를…
서대우 4년전 2260 0
안녕하세요 여기에 매우 좋은자료가 많아서 가입하게됐어요
류민석 5년전 2164 0
좋은정보가 많이있고 궁금한게 정말 많아서 가입하게 되었습니다.전문적으로 공부한게 아니지만... 잘부탁드립…
백승규 5년전 2309 0
친구 덕에 반강제적으로 가입 당햇어여ㅇㅅㅇ;;;노잼이져? 원래 그래여이해해주시고, 많이안들어 오는것도 이해…
김해리 5년전 2314 0
안녕하세여~! 가입했습니다!!...헤헷..저는 제주도에 살구~!도시보다는 별을 관찰하기 좋을 껏같아서 더 자세히 관…
강이수 5년전 2331 0
안녕하세요. 적극적인 활동을 했으면 좋겠지만 제 성향상 그러진 못 할것 같고, 조용조용히 많은 정보 얻어가겠…
지재업 5년전 2196 0
여기에도 좋은 정보가 많아서 다시 별에 대한 꿈을 이루기에 도전하려고합니다.꿈이요? 천체 망원경을 구입해서 …
박찬노 5년전 2158 0
어렸을때 바다를 항해하며 탐험하는게 제 꿈이였습니다. 아메리카 신대륙은 발견하지 못해도 하늘을 보며 별들…
김신 5년전 2513 0
하늘을 보고 더 자세히 느끼고 싶어서 가입했습니다.
변형국 5년전 1940 0
안녕하세요~ 한국천문연구원 사이트에서 천문노트를 알게되어 가입합니다. 함께 만드는 별빛 세상~ 이라.. ㅋ…
임창빈 5년전 2045 0
오늘부터 가입했습니다!
박성현 5년전 1919 0
안녕하세요^^   별자리에 대해 알고 싶은 것이 있어 가입했습니다. 잘부탁드립니다^^
이은영 5년전 2101 0
안녕하세요  저는 어린시절부터 과학을제일 좋아했어요  가장좋아하는 분야는 지구과학 입니다 별자…
박세령 5년전 1897 0
여태껏 이곳을 몰라서 정말 아쉽네요. 천문학 동아리활동도 해보고싶었는데 말이죠. ㅠㅠ (결국 교내동아리를 만…
백지헌 5년전 2312 0
잘 부탁드립니다
조군석 5년전 2281 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호