총 게시물 7,335건, 최근 0 건

오늘 가입했습니다 ㅎㅎ
안녕하세요 2월 4일 4시 꼭두새벽에 일본 도쿄에서 회원가입 인사를 올리는 timeandspace 윤예은 입니다 ㅎㅎ
인터스텔라를 통해 천문학에 대한 관심을 발견했습니다.
지금까지 저는 완벽한 인문계라고 생각해왔는데 천문학에 대한 관심을 계기로 제가 더 넓은 범위에서 가능성을 가질 수 있다는 것을 깨달았습니다.
앞으로 별님들!ㅋㅋㅋ잘부탁드려요~

최정순 2015-02-04 (수) 22:51
잘부탁드립니다. 지난 정기관측회때도 인터스텔라 얘기를 많이들 인용했었습니다. 반갑습니다^^...
댓글주소

총 게시물 7,335건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
안녕하세요인사드립니다10수년전 별보기하다가 메시에 몇개 찾고는우찌우찌하다 손을 놓고는하늘 본지가 언…
김환용 4년전 1871 0
천문학에 관심이 많은 초보입니다. 잘 부탁드립니다.
장유혁 4년전 2007 0
안녕하세요.가입인사 드립니다.평상시 천문학에 대해 별로 관심이 없던 제가 종교적 문제로 VAT 4956에 관하여 …
최경재 4년전 1905 0
다들 잘부탁드려요! ^^
가니쉬 4년전 1977 0
네~
빌게이츠 4년전 1840 0
천문학에 관심이많은 학생입니다. 잘부탁드립니다.
김승현 4년전 1899 0
안녕하세요 천문학쪽에 관심이 많은 학생입니다.잘부탁드립니다. ㅇ_<
박진우 4년전 1789 0
안녕하세요. 이번에 천문노트에 가입하게된 김명수 입니다.올해 32살이며 현재 어릴적 좋아하던 별에 대해 좀 더 …
김명수 4년전 1986 0
 안녕하세요 ㅎ  이번에 새로 가입한 달달별이라고 합니다 ㅎ  간단하게 자기소개를 하자면 천체물…
강민주 4년전 2058 0
잘부탁합니다. 아무것도 모르는 초보입니다.
송근영 4년전 1803 0
이런 곳을 찾았다는 것만으로도 벌써가슴 설레입니다. 감사합니다.
원승환 4년전 2001 0
안녕하세요 2월 4일 4시 꼭두새벽에 일본 도쿄에서 회원가입 인사를 올리는 timeandspace 윤예은 입니다 ㅎㅎ인터스…
윤예은 4년전 2115 0
안녕하세요!! 반갑습니다!!평소에 천문에 진~~짜 관심이 많던.. 이제 고3이 되는... 학생입니다!진짜 중학교 때부터…
김지원 4년전 1965 0
참 어떤면에서는 다행이라고 생각합니다.이런 곳을 제가 찾게된 것을요.비록 21살이라는 적지않은 나이에 이런 …
김예준 4년전 1844 0
저는 대학교에서 천문동아리에서 활동하고 있습니다. 천문동아리 소속이긴 하지만 천문 관련 지식이 없는지라 …
심규환 4년전 1928 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호