총 게시물 7,342건, 최근 0 건

가입인사

참 어떤면에서는 다행이라고 생각합니다.

이런 곳을 제가 찾게된 것을요.

비록 21살이라는 적지않은 나이에 이런 글을 쓰지만

이런 곳이 있엇다니 믿겨지지가 않습니다. 정말로요.

어렷을 때는 천문학자는 그냥 우주를 연구하는 과학자이다,,이러고만 간주했엇는데

여기 와서 보니 우물안의 개구리가 누구를 지칭하는지 알게 된 것같습니다.

여기에서 많은 것을 수능상식(?)삼아 천문학과에 도전할 생각입니다.

잘 부탁드립니다.

열심히 배우겠습니다.

최정순 2015-02-04 (수) 22:49
도움이 되셨다니 감사합니다. 반갑습니다^^...
댓글주소

총 게시물 7,342건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
안녕하세요...
문기석 15년전 2120 2
고대 동양천문에 관심이 있는 사람입니다, 앞으로 많은 지도 편달 부탁 드립니다, 감사합니다, 전경현 배상
전경현 4년전 2132 0
가입했습니다
이민규 15년전 2135 3
안녕하세료
이용명 15년전 2135 3
천문학자가 되기 위해 열심히 공부하고 있는 학생입니다. 저의 꿈에 대해 검색을 하고 있던 중에 이 천문노트라…
박성훈 4년전 2135 0
안녕하세요~이래저래 날씨도 많이 풀렸네요밤하늘 올려다보기 좋아라 하는 두아이의 아빠입니다.많은 가르침 부…
유철우 5년전 2136 0
천체라는 분야에 관심이 많은 한 고등학생입니다.앞으로 많은 거 배워갔으면 좋겠습니다!
김민중 5년전 2140 0
참 어떤면에서는 다행이라고 생각합니다.이런 곳을 제가 찾게된 것을요.비록 21살이라는 적지않은 나이에 이런 …
김예준 5년전 2143 0
반갑습니다. 잘부탁드려요 ^^
김희원 5년전 2146 0
.
.
김상구 14년전 2154 4
안녕하세요^^   별자리에 대해 알고 싶은 것이 있어 가입했습니다. 잘부탁드립니다^^
이은영 5년전 2155 0
반갑습니다... 오늘 가입했습니다..
조성훈 15년전 2155 1
안녕 하세요??
이창훈 15년전 2155 4
안녕하세요 저는 별을 좋아하는 1인입니다.기념으로... ngc 3628 올립니다. 잘 부탁드립니다
남시우 5년전 2156 0
저는 실내건축 및 건축업을 하는 자영업자입니다. 그리고 현대 동국대학원 철학 박사과정을 공부하는 학생이기…
권준섭 5년전 2156 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호